世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大费周折!金正恩为何这次选火车
www.wforum.com | 2019-02-24 07:53:23  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北韩官方媒体24日证实,北韩领导人金正恩已搭乘火车前往越南,准备与美国总统川普在27-28日进行第二次高峰会。外界好奇的是,为什么金正恩选择搭火车不搭飞机?

 image.png

  朝鲜中央通讯社公布照片显示,北韩领导人金正恩23日从平壤搭火车前往越南前向群众挥手致意。

  外界本认为金正恩最可能搭喷气式飞机"苍鹰1号"前往越南,但最后却选择火车行。

  纽约时报稍早报导,不清楚为何金正恩选择搭乘火车前往越南,而不是像去年6月在新加坡的川金一会时搭乘飞机。

  不过,东亚日报分析,安全考量是首要原因。这辆绿黄色火车最高时速仅60公里,而且这辆列车还具防弹、防爆功能,装有82毫米迫击炮;为了在发生紧急状况时快速撤离,专列的货仓内还载有防弹车。

  第二点则是效仿金正恩祖父、北韩国父金日成金日成的形象,以长途铁路行来推展外交。金日成曾在1958年访越南前,先搭机到北京,再从中国北京搭火车到广州,之后再搭机赴河内;金日成2002年从平壤搭火车访莫斯科,历经24天行驶逾2万公里。

image.png

  北韩领导人金正恩搭的这辆列车具防弹、防爆功能,内装82毫米迫击炮。

  第三点是此行可沿路参观中国与越南的城市经济发展,同时也免除向中国租用军机的负担。

(0)
相关新闻
传美国可能向朝鲜让步川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话川金二会越南见面地点曝光
中美贸易战打出了中朝关系原形金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
金正恩拜访习近平 这次极不寻常金正恩的到来 或成为习近平谈判砝码
朝鲜批评美国以制裁相逼是“最大失算”北京下达新政令 对朝政策重大转变
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
中国人海外买房要坐牢?海外华人惊呆了
房峰辉案牵连甚广 传某军队高层被抄家
崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
F-16晚节不保?F-21战机现印度塔塔标志
48小时新闻排行榜
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
中国人海外买房要坐牢?海外华人惊呆了
房峰辉案牵连甚广 传某军队高层被抄家
崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
F-16晚节不保?F-21战机现印度塔塔标志
美为印版F16做出多少改变?这个特征最明显
中共前军委高层“全军覆没”?言过其实
刘鹤以习特使头衔谈判 预示这件事发生?
传美国可能向朝鲜让步
南非新型装甲车首次亮相阿布扎比防务展

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
大费周折!金正恩为何这全球最大"六四&q
川普暗指孟晚舟案是筹房峰辉案牵连甚广 传某
崔永元兄弟认罪网民傻传美国可能向朝鲜让步
F-16晚节不保?F-21战美为印版F16做出多少改
南非新型装甲车首次亮沙特用最先进F15战机编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.