世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
www.wforum.com | 2019-02-23 07:43:42  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美举行高级别贸易谈判的同时,加拿大亦即将决定是否把华为太子女孟晚舟引渡美国。有记者问美国总统特朗普,孟晚舟案会否是贸易协议的一部分,他表示将会与中方讨论,美媒解读他是暗示孟晚舟案将会是谈判筹码之一,引起加拿大批评。

_18r1.jpg

对孟晚舟案是否列为谈判一部分,特朗普表示:"我们会在未来数个月谈论所有这些事。"他称,会跟美国司法部及司法部长巴尔讨论是否撤控,目前未有结果,又指暂未与中国副总理刘鹤带领的中方代表团商讨有关事宜。

对于特朗普可能把孟晚舟案当成贸易谈判筹码,加国外长方慧兰批评:"法律及引渡不应政治化或作为解决其他问题的工具。"加拿大《环球邮报》批评为损害美国执行系统,并且令中国更有理由认为检控孟晚舟是出于政治原因。美国亦有议员要求特朗普,除非中国终止贸易上的侵犯行为,否则不能让步。

对于记者问到华为及中兴是否为谈判一部分,特朗普则答:"可能会,可能不。"报道指,美国政府正草拟行政命令让特朗普签署,禁止美国公司使用指定中国企业制造的设备,当中包括华为。此举惹来中国反对,特朗普对是否签署未置可否,仅称会与司法部合作。他表示:"如果可以,我们不想禁制任何人。"

(5)
相关新闻
华为转机来了 2大国与美国拉开距离华为又摊事了:被指抄袭苹果获取商业机密
任正非:美国压不垮华为 绝不当北京间谍华为留不住人 博士员工离职率高达21.8%
孟晚舟案 北京曾提议与美国平行对话CNN看不下去了 美国打华为搅乱全球5G
彭斯表扬波兰敢抓华为间谍 北京急了行贿与腐败:华为的全球商业模式
华为拟控告捷克政府回应一切的任正非却没回答这一核心问题
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
房峰辉案牵连甚广 传某军队高层被抄家
崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
F-16晚节不保?F-21战机现印度塔塔标志
大费周折!金正恩为何这次选火车
全球最大"六四"天安门纪念碑加州
48小时新闻排行榜
房峰辉案牵连甚广 传某军队高层被抄家
崔永元兄弟认罪网民傻眼 周强翻身了
F-16晚节不保?F-21战机现印度塔塔标志
大费周折!金正恩为何这次选火车
全球最大"六四"天安门纪念碑加州
美为印版F16做出多少改变?这个特征最明显
传美国可能向朝鲜让步
南非新型装甲车首次亮相阿布扎比防务展
沙特用最先进F15战机编象步欢迎新战机入役

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
大费周折!金正恩为何这全球最大"六四&q
川普暗指孟晚舟案是筹房峰辉案牵连甚广 传某
崔永元兄弟认罪网民傻传美国可能向朝鲜让步
F-16晚节不保?F-21战美为印版F16做出多少改
南非新型装甲车首次亮沙特用最先进F15战机编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.