世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:和北京的谈判进行得“很好”
www.wforum.com | 2019-02-20 06:21:34  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

media特朗普,2019年2月11日。REUTERS/Leah Millis

中国贸易代表团本星期在华盛顿与美国进行新一轮贸易谈判。美国总统特朗普星期二宣称,中美贸易谈判进行的“很好”,特朗普还说,3月1日的谈判期限不是一个“神奇的日子。”

中国贸易代表团与美国进行的新一轮贸易谈判于星期二在华盛顿重新启动。美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室说,“我认为谈判进行的很好”,不过,特朗普同时也表示,中美贸易谈判是“非常复杂的”。

当被问及3月1日期限的时候,美国总统说,“我不能够给您一个准确的日程,这个日子不是一个神奇的日子,因为很多事情在发生。”

上星期五,特朗普已经表示,有可能把达成协议的最后日期延长到3月1日之后。

在中美两国领导人去年达成贸易战暂时休战的协议后,美国把对总额2000亿美元的中国产品的关税从10%上调到25%的计划推迟到今年3月1日。如果美中两国不能达成协议,美国将在3月2日实施关税上调的计划。不过特朗普总统早些时候表示,如果双方接近达成协议,他也有可能推迟关税上调的期限,不过他并不愿意这样做。

白宫星期一的声明说,双方会谈牵头人的会谈从2月21日开始,美方代表团由贸易代表莱特希泽率领,参加谈判的有财政部长姆努钦、商务部长罗斯、总统首席政策顾问库德洛和总统贸易及工业政策助理纳瓦罗。白宫声明还说,在此之前,美国副贸易代表格里什2月19日率领美国代表团与中国代表就进行副部长级会谈。

中国商务部于当地时间星期二早晨在其官方网站做了一句话的新闻发布,称习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将访问华盛顿,于2月21日至22日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行第七轮中美经贸高级别磋商。

(0)
相关新闻
川普遭到最重大挫折 许多人大怒川普打电话出糗 对方表明身分笑翻白宫
川普誓言在边界墙问题上绝不后退川普考虑使用权力 宣布全国紧急状态
川普若开除美联储主席 恐大战漫延3战场多条战线失控 川普度过最动荡一周
川普的噩梦 在法律显微镜下的生活川普放话:因为我,中国经济会有麻烦
川习会前川普被曝对努钦不满或与北京有关卡舒吉遭残杀算啥 川普竟称赞沙特真棒
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方网友评中国东风26导弹 对能击沉美航母
中国20吨级无人战舰亮相 装备相控阵雷达及
中国军港数十艘军舰星罗密布 一港军舰可顶
阵势太大!沙特王储访巴基斯坦 6架JF17护航
华为留不住人 博士员工离职率高达21.8%
48小时新闻排行榜
西方网友评中国东风26导弹 对能击沉美航母
中国20吨级无人战舰亮相 装备相控阵雷达及
中国军港数十艘军舰星罗密布 一港军舰可顶
阵势太大!沙特王储访巴基斯坦 6架JF17护航
华为留不住人 博士员工离职率高达21.8%
"御用摄影师"不孚众望 拍中国军
任正非:美国压不垮华为 绝不当北京间谍
翟天临事件延烧官场 韩正李鸿忠火了
中国海军第16艘052D神盾舰已下水 第21艘分
金正恩提前抵越南 他为何对越南感兴趣

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
川普:和北京的谈判进华为又摊事了:被指抄
中国军港数十艘军舰星中国海军第16艘052D神
日本退役将领妄言“中航母领衔:中国新装备亮
国产最新战车使用VT4底中国赴马里维和部队参
任正非:美国压不垮华为金正恩提前抵越南 他为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.