世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
www.wforum.com | 2019-02-13 06:10:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

图:2015年3月5日,委内瑞拉领导人尼古拉斯‧马杜罗(Nicolas Maduro)和妻子西莉亚‧弗洛雷斯(Cilia Flores)。(JUAN BARRETO/AFP/Getty Images)

据知情人士透露,由于委内瑞拉领导人尼古拉斯‧马杜罗(Nicolas Maduro)在国内外都面临着巨大压力,他的助手正在为他寻找紧急逃生路线和目的地。美国方面鼓励他去“一个远离委内瑞拉的美丽海滩”。但问题是他会去哪里,或者说,他能去哪里呢?

据彭博新闻社(bloomberg)报导,面对民众抗议、经济崩溃和国际制裁,委内瑞拉领导人马杜罗通过严格控制军队和镇压反对派,已经坚持了多年。但是他所面对的压力从来没有像现在这么大。全球形势日益紧张,许多邻国和西方国家都在呼吁他重新举行总统选举或下台,反对派在胡安‧瓜伊多的领导下已经形成了一股更具凝聚力的力量。

马杜罗本人公开表示,他哪儿也不会去,如果真的发生了什么,他也不会离开很远。他还经常发表公开讲话,谴责所谓的反对派政变,所有迹象都表明他仍在坚持自己的立场。但尽管如此,据四位知情人士透露,他正在制定应急计划,以备在短时间内紧急离开委内瑞拉的需要。

但无疑,任何他将前往的潜在的安全港湾都会给马杜罗本人和相关国家带来风险。虽然美国已经表示他应该离开,但对于任何给予他庇护的国家,美国可能都不会太友好。马杜罗也希望自己在未来不会受到委内瑞拉法律和国际法的制裁。

一些顺理成章的目的地正在被讨论中,包括古巴、俄罗斯和土耳其。在古巴,米格尔‧迪亚兹-卡内尔(Miguel Diaz-Canel)领导的共产党政府是马杜罗的委内瑞拉玻利瓦尔共和国在意识形态上的盟友。

其中两名知情人士透露说,还有人谈到了他去墨西哥的可能性,鉴于此事的敏感性,知情人要求不透露姓名。墨西哥的安德烈斯‧曼努埃尔‧洛佩斯‧奥夫拉多尔(西班牙语:Andrés Manuel López Obrador)总统是少数几个没有承认委内瑞拉国民议会议长瓜伊多为委内瑞拉临时总统的拉丁美洲领导人之一。马杜罗曾出席了奥夫拉多尔去年12月举行的就职典礼。

另一位知情人士说,马杜罗的妻子西莉亚‧弗洛雷斯(Cilia Flores)的两个侄子因密谋贩卖可卡因而在美国监狱获刑18年。弗洛雷斯正在向丈夫施加压力,要求他准备好B计划。委内瑞拉信息部没有回应置评请求。

美国国务卿迈克尔‧蓬佩奥(Michael Pompeo)的委内瑞拉问题特别代表埃利奥特‧艾布拉姆斯(Elliott Abrams)在谈到马杜罗时表示:“我认为,在委内瑞拉向民主过渡时,他最好不要在国内。”“我认为有一些国家愿意接收他。”他还提到了马杜罗在“古巴和俄罗斯等地的朋友”。

马杜罗及其家人和高级助手的命运,对委内瑞拉的权力交接至关重要。委内瑞拉是石油输出国组织(OPEC)成员国,该国人民长期面临食品、药品和基本设施短缺的问题。上周在乌拉圭首都蒙得维的亚(Montevideo)举行的欧洲和拉丁美洲国家首脑会议同意努力推进委内瑞拉和平政治进程,从而在委内瑞拉举行新的总统选举。

土耳其总统雷杰普‧塔伊普‧埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)上个月致电马杜罗,向他保证会支持他,并称他为“我的兄弟”。据一位知情人士透露,作为委内瑞拉运出黄金的目的地,土耳其已经表示愿意接收马杜罗,不过这只是最后的选择。一位土耳其高级官员说,任何决定都将由埃尔多安直接做出,目前的首要任务是在委内瑞拉国内支持他。

俄罗斯国际事务委员会(Russian International Affairs Council)主席安德烈‧科尔图诺夫(Andrey Kortunov)也对外表示,如果马杜罗前往俄罗斯,弗拉基米尔‧普京(Vladimir Putin)总统会给他提供庇护。

(1)
相关新闻
委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
美国警告俄罗斯勿插手“后院”瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉
美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
三十年惨剧要重演?林郑努力将香港推向六四
歼十出击!南部战区组织歼击机训练
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
日自研摩耶号驱逐舰开始海试
48小时新闻排行榜
广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
三十年惨剧要重演?林郑努力将香港推向六四
歼十出击!南部战区组织歼击机训练
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
日自研摩耶号驱逐舰开始海试
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
俄山地侦察部队训练,模拟真实战场
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
超跑现身意大利加富尔伊拉克魔改版T55:远看
印媒称印度自研高超音三十年惨剧要重演?林
广东也乱了!珠海 数千歼十出击!南部战区组
日自研摩耶号驱逐舰开俄山地侦察部队训练,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.