世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
www.wforum.com | 2019-02-12 06:06:25  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲律宾总统杜特尔特11日表示,由于“菲律宾(Philippines)”这个名字具有殖民主义色彩,他很可能会将菲律宾的正式名称更改为“马哈利卡(Maharlika)”,意思是“贵族”或“自由人”。  

image.png

  菲律宾总统杜特尔特

  据报道,杜特尔特今天(11日)在菲律宾南部布鲁安镇(Buluan)主持活动时说:“我们无可奈何地被称为菲律宾,这是因为殖民者麦哲伦使用西班牙国王菲立普(KingPhilip)的钱发现了这块土地。不过没有关系,我们可以换掉这个名字。”

  他继续说:“实际上前总统马科斯(FerdinandMarcos)是对的,他当总统的时候一度想把国名改为‘马哈利卡共和国’,这在菲律宾语中是指封建时代的武士贵族或自由人。在马来语中,则带有尊贵以及和平的意思。”

  菲律宾众议员加里支持更改国号的观点,他指出“很多国家在摆脱殖民枷锁后,都恢复了他们的旧名”,但菲律宾选择“保持西班牙殖民者给的名称”,这样很不好。菲律宾部分老一辈民众则反对将菲律宾的国名改为“马哈利卡”,指称前总统马科斯在执政时以此名宣扬独裁理念。

  资料显示,1521年,葡萄牙探险家麦哲伦带领西班牙船队“发现”菲律宾,开启了西班牙人殖民菲律宾的时代。1543年,西班牙探险家比亚洛博斯(RuyLópez de Villalobos)把菲律宾中部诸岛取名为菲律宾群岛(Las IslasFilipinas),向当时仍是西班牙王子的菲立普二世致敬。在后来的300多年间,随著西班牙殖民范围的扩大,这个名字也逐渐涵盖了整个菲律宾的岛屿。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见!中日最新锐战舰未知海域对峙
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
压倒中国经济的最后一根稻草是它
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
大型工程丑闻不断 香港陷"制度崩溃&q
48小时新闻排行榜
罕见!中日最新锐战舰未知海域对峙
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
压倒中国经济的最后一根稻草是它
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
大型工程丑闻不断 香港陷"制度崩溃&q
大场面:委内瑞拉最大规模军演开始
行贿与腐败:华为的全球商业模式
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
征战北极!俄最新道尔防空系统进行实弹训练
“一带一路”公案:跨国公司告国企

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
泰国VT4坦克钻进一条眼印度空军又一战斗机坠
罕见!中日最新锐战舰未大型工程丑闻不断 香港
马杜罗若逃跑 他有可能大场面:委内瑞拉最大
征战北极!俄最新道尔防中国维和部队节假日在
步坦协同,捷克军队冬从此再无菲律宾 杜特
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.