世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大选在即 泰国公主彻底"被DQ"
www.wforum.com | 2019-02-12 06:04:51  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  泰国3月24日举行大选,泰护国党(Thai Raksa Chart Party,前译"泰爱国党")上周五(8日)公布,由乌汶叻公主(Princess Ubolratana)代表该党竞逐总理之职,震撼全国。然而泰王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)上周五晚上开腔反对。

image.png

  泰国选举委员会周一(11日)宣布决议,呼应泰王的说法,称皇室成员成置身政治之外。此举无疑是宣布公主已失去参选资格。

  乌汶叻公主是已故泰王普密蓬(Bhumibol Adulyadej)与王后诗丽吉(Queen Sirikit)的长女,也是现任泰王的长姊,现年67岁。她1972年放弃衔头下嫁美国人彼德・拉兹・詹森(Peter Ladd Jensen)。两人育有3名子女,惟在1988年离婚。她在2001迁回泰国居住。如今她的衔头是Tunkramom Ying,意思是"摄政王后的女儿"(Daughter to the Queen Regent)。

  公主成为泰护国党唯一提名的总理候选人。这是该国首次有皇室成员参政并竞选总理。她的竞选对手将包括寻求连任的现任总理巴育。

  泰护国党由泰国前总理他信(Thaksin Shinawatra)的亲信成立,是为泰党(Pheu Thai Party)的分支。公主上周五在社交网站回应说,她已放弃王室头衔,没有任何特权。

  有意见认为她参选是将矛头指向巴育(Prayuth Chan-ocha)的军政府。军方在公主宣布参选后,质疑这个决定有违禁止政党利用皇室助选的选举法,促请选委会考虑是否需要判定其提名无效。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
小艇火力强:卡拉什尼科夫BK-16巡逻艇
东风快递全年无休!东风10导弹春节战备值班
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
北京动手地下钱庄 曾庆压倒中国经济的最后一
行贿与腐败:华为的全“一带一路”公案:跨
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.