世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
印度品牌遭碾压 当务之急对抗中国手机
www.wforum.com | 2019-02-12 06:02:14  印度时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印媒称,以前印度本土企业的智能手机普遍受到欢迎,却在与中国品牌的竞争中败下阵来。目前在印度销售的每10部手机中就有6部是中国品牌。

  image.png

  中国手机品牌攻占印度手机市场

  据《印度时报》2月11日报道,印度品牌如Micromax、Karbonn、Lava和Intex四年前还称霸当地智能手机市场,2015年曾创下43%的市场份额,到2018年份额却下滑到个位数。中国品牌如小米、一加等经历大幅增长,不断推出新机型,配以最新功能,并有咄咄逼人的定价做后盾。这些中国公司利用在线销售渠道,通过精明的“闪购模式”制造轰动效应。现在,它们开始通过“印度制造”手机瞄准线下实体市场,在此过程中甚至扳倒市场老大韩国巨头三星。

  报道称,是什么造成印度手机败北呢?印度市场调研公司副总监说:“中国品牌从一开始就非常积极主动,从3G到4G转变时表现强劲。而印度品牌则忙着清空过时的3G手机库存。”

  报道指出,此外,印度品牌未能看准更大消费趋势。中国公司扩大机型,并引入新配置,而印度企业反应缓慢,在引入诸如双摄像头、指纹识别等配置方面落在后面。

  印度手机企业Optiemus负责人称,(先进的)中国手机简直是“屠戮”印度本土品牌,“我们本土产业没立足之地。卖智能手机意味着亏损。” 印度蜂窝网络和电子协会主席表示,是时候打造“印度龙头品牌”以扭转颓势了,“这是当务之急。要像对抗一个国家一样对抗中国品牌。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
小艇火力强:卡拉什尼科夫BK-16巡逻艇
东风快递全年无休!东风10导弹春节战备值班
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
压倒中国经济的最后一行贿与腐败:华为的全
“一带一路”公案:跨斯里兰卡阅兵式:吸引
东风快递全年无休!东摄影技术也是战斗力!泰
小艇火力强:卡拉什尼港媒:郭伯雄曾多次自
中美谈判终极时刻 媒体华为拟控告捷克政府
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.