世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
被崔永元爆料 上海官场面临巨震
www.wforum.com | 2019-02-12 06:00:19  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

    崔永元每次爆料,几乎百发百中,被他举报的人都是腰缠万贯之辈。他之前举报演艺圈多名知名艺人,至少为政府追回了近二百亿的偷逃税款。之后是千亿矿权案,将原陕西省书记赵正永拉下马,捅了陕西官场的马蜂窝。这次他爆料的矛头,就直指上海滩权贵阶层。
    
    崔永元爆料大陆公安在香港存钱5000万后,网上不断有文章揭露这位公安的深厚背景。原来,他是上海经侦六支队队长林峰。而说到经侦,不得不立马让人联想到网贷P2P。上海这些年爆雷的P2P平台,苦主数以十万计,而经侦大队,就是这些苦主求助的部门。
    
    上海公安与金融大款关系非比寻常
    
    香港苹果日报披露,崔永元与被通缉的上海快鹿投资集团董事局主席施建祥相熟,以往借快鹿集团的合约揭出《大轰炸》等演员收天价片酬及阴阳合同等问题。恰巧林峰在2017年4月份接手快鹿金融案件的海外追逃工作。

    坊间疯传一个说法,林在追讨期间接洽到涉非法侵占快鹿集团资金的邵永华等人,但林没有立即拘捕邵,反而被邵用2,000万元(约2,330港元)收卖。
    
    这两天,网上更疯传最新版本。邵永华是快鹿的投资人,和快鹿的老板施建祥意见不合。有消息说,已落马的网信办主任鲁炜当年收了邵永华的钱,一夜之间撤掉施建祥的正面消息,以每天2000多篇的负面新闻轰炸他。最后《叶问》3票房造假,引起挤兑,施建祥兑付方案被禁止,匆匆外逃,快鹿就此倒下。
    
    施建祥逃到了美国,负责境外追逃的负责人就是这位崔永元爆料的主角,上海市公安局经侦总队六支队长林峰。他和在香港的邵永华联系比较紧密,邵永华当然也不想让这些钱被追回去,所以就给林峰输送巨款。有一次就赠了2000万港币。林收到后,叫了一名女士用一台白色轿车直接拉走了。
    
    邵永华的情况,之前官方就公布过,说他利用职务之便,先后多次以个人无限责任担保的形式,向快鹿集团及相关公司借贷18.3亿港币,非法侵占公司资金。
    
    但警方只是对包括邵永华在内的几名涉案,表示不侦查、不立案、不边控。事件发酵后,也只是对邵永华等人采取程序式立案。
    
    涉金融骗案公安或不只一人
    
    再翻查过去两年资料,不断有访民写举报信给中央,在快鹿案件里还有一个人,就是长宁经侦支队彭奋,他的儿子是已移居新西兰,彭明达亦是现任新西兰中文电视台NCTV总裁台长。多封举报信均指彭明达涉及多宗金融诈骗案。
    
    不少网民质疑,上海公安涉案那么深,不排除在官场里有更大的后台。
    
    2016年3月,上海快鹿集团理财平台爆发兑现危机,债权人多达20余万,施建祥等多名高层潜逃境外,涉案金额高达400多亿元人民币。今年1月16日,上海快鹿案宣判,快鹿集团涉案434亿,被处罚金15亿人民币,原快鹿执行总裁黄家骝、董事局主席韦炎平被判无期,其余13人被判刑9年至15年。
    

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
小艇火力强:卡拉什尼科夫BK-16巡逻艇
东风快递全年无休!东风10导弹春节战备值班
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
行贿与腐败:华为的全“一带一路”公案:跨
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.