世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
捉摸不定,传川习会又要举行了
www.wforum.com | 2019-02-12 05:51:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《万维微播》20190211)11111https://i1.ytimg.com/vi/2JRYs4xQuyk/default.jpg11111

中美贸易谈判捉摸不定,传"川习会"又要举行了

川普总统上星期曾表示,在3月1日达成贸易协议的最后期限前,他不会与中国国家主席习近平会晤。就在世界对中美贸易谈判走势捉摸不定时,突然传出川普和习近平又要举行峰会了。川普总统的白宫高级顾问凯利安‧康威(Kellyanne Conway)星期一说,川普和习近平仍然有可能在近期举行会晤。

美国新媒体Axios引述知情的政府官员报导,美国总统川普的顾问已开始非正式讨论,最快在3月中旬为川普和中国国家主席习近平举行高峰会,尝试终结中美贸易战。峰会地点可能是川普位于佛罗里达的海湖庄园。

根据报导,消息人士强调一切都还不确定。川普顾问也讨论其他可能的峰会地点,其中包括北京,但现在谈川习会在哪里办或甚至是否一定有川习会,都还太早。

川习两人2017年4月6日首度会面即选在佛州棕榈滩的海湖庄园。三位直接知悉内情的消息人士告诉Axios,川普本来想要在中美关税停火协议3月1日到期之前会晤习近平,但川普与北韩领导人金正恩的川金二会订2月27至28日在越南河内登场,两场峰会相隔过近,恐怕来不及安排。

美中两国正处于90天的贸易休战期。如果两国在3月1日不能达成协议,美国对中国2千亿美元商品的关税将从10%提高至25%。

对于川普政府来说,美中贸易战争已为美国经济带来了不确定的阴影。以“千亿”美元计算的庞大贸易接下来命运如何,国际市场屏息以待。川普即将与北韩领导人金正恩在越南会面,为“川习会”带来变量。

据透露,主张对中国采取强硬立场的鹰派国会议员,现正设法说服川普要坚守立场,不要对中方让步。参院小型企业委员会将于12日公布有关“中国工业间谍与逼迫行动”的调查报告。

美中新一轮贸易谈判举行 中国态度乐观

美中新一轮贸易谈判2月11日星期一开始在北京举行。中国对这次高级别的会谈表示乐观。

美国副贸易代表杰弗里·格里什率领的美方代表团星期一离开在北京市中心的酒店,前往预备贸易谈判的地点,为星期四和星期五的高级谈判做准备。届时,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦将同中国首席谈判代表、刘鹤副总理进行高级别的谈判。不过,格里什没有对外界发表任何评论。

中国外交部发言人华春莹星期一在例行记者会上说,“中方希望中美贸易谈判取得良好结果”。

在这次新一轮贸易谈判中,美国预计将继续敦促中国进行结构性经济改革,解决包括侵犯美国公司的知识产权,强迫美国公司技术转让,限制美国公司市场准入等不公平贸易做法。

对于美国的指称,中国表示否认。但是中国承诺购买美国的更多产品,包括农产品和能源。

尽管双方对此前在北京和华盛顿的谈判表示乐观,但寻求找到最终解决双方分歧的希望受到打击。

国际货币基金组织:全球经济风暴可能来临

美中贸易谈判前景给全球经济蒙上阴影。国际货币基金组织星期天(2月10)警告说,世界经济增长低于预期之际,各国政府要为可能到来的经济风暴做准备。

国际货币基金组织总裁拉加德在迪拜举行的“世界政府峰会”上说,“四大乌云”笼罩着全球经济的增长,全球可能出现一场“经济风暴”。她说的这些乌云包括:贸易紧张与关税问题加剧,金融紧缩,与英国脱欧后果有关的不确定性及其延伸效应,以及中国经济加速放缓。拉加德认为贸易紧张主要来自于美中这两大经济体之间的关税纷争,美中贸易战已经在全球产生影响。

拉加德还警告各国政府避免采取贸易保护主义。她指出,各国政府、公司以及家庭不断上升的借贷成本造成债务沉重,也为全球经济带来风险。她说:“乌云密布之际,一记闪电就可触发暴风骤雨。”

国际货币基金组织上个月发布报告,把今年的全球经济增长预期从3.7%下调到3.5%。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
小艇火力强:卡拉什尼科夫BK-16巡逻艇
东风快递全年无休!东风10导弹春节战备值班
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.