世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
www.wforum.com | 2019-02-11 06:04:37  顶冠地产 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近几个月,很多人都闻到了房价下跌的味道,二手房已经持续低迷4个月,有价无市的局面一触即破,虽然大范围降价抛售的情况还没有出现,但是炒房客内心的神经已经绷紧了!一位房产中介的朋友说:99%的二手房业主都主动提出“下调价格”的要求!

新房方面,最近几个月,四大一线城市的房价涨幅都在0.5%上下浮动,2018年12月70城房价仅有59城房价上涨,上涨幅度不再像2017年那样凶猛,总之,房价已经稳住了!很多炒房客和房产中介一致认为:是因为限购和限价,把房价压住了!

然而,笔者认为:除了限购和限价,根本原因还有这6个字,即“心理预期下降”,房价下跌的新闻越来越多,很多人开始看透一个事实:“买房必赚”的时代已经结束,躺着炒房的时代也结束了!

最近两个月,二手房市场是前所未有的凄惨,刚需越来越不愿意当二手房的接盘侠,他们宁愿选择漫长的摇号,然而很多人中签后,却变得犹豫不决了,放弃的认购的人越来越多,因为他们认为房价还会下跌,不愿意掏空三代积蓄去当房奴。

334f97dadd14638fc13cd534070d938ced0dd38a_size253_w641_h403.png

从客观来看,目前“房住不炒”的理念越来越深入人心,高层打击炒房行为的动作越来越多,高层抑制房价上涨的决心越来越坚定,人们对楼市调控越来越有信心。同时,新华社也强调:“稳字当头,决不允许房地产调控半途而废”!看来,人们关于楼市的心理预期已经恢复平静了!你认为是这样吗?

ddc56ffa18f55d6cb0ff7b1f90c085794423d850_size361_w629_h420.png


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
美国努力避免政府再次停摆
华为拟控告捷克政府

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.