世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加拿大14名外交官状告本国政府
www.wforum.com | 2019-02-11 06:04:20  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

多名在派驻古巴期间神秘患病的加拿大外交官起诉本国政府,指控加政府无视或试图隐瞒有关他们疾病的信息并且经过很长时间才把他们调离古巴,他们要求政府支付2800万加元(1加元约合5元人民币)赔偿。

1549839963560490,w_480.jpg

加拿大总理特鲁多(资料图 视觉中国)

据美国“从政先生”(MrPolitic)网站9日报道,由14名加拿大外交官组成的一个小组控告加中央政府隐瞒信息及妨碍他们寻求适当医疗,诉状称“加拿大胡乱处理这场日益严重的危机,尽管政府很早就知道‘哈瓦那综合征’的危险,但却继续将外交官及其家属送到哈瓦那,把他们置于危险之中”。到目前为止,加政府一直不太愿意公开讨论这个问题,渥太华方面只是派遣加皇家骑警前去哈瓦那调查。美国全国广播公司采访了其中3名加外交官,他们批评加政府无能、不愿解决问题。现在,这群外交官要求加政府赔偿2800万加元,包括政府不遵守本国法律1400万加元赔偿、政府违反加权利与自由宪章700万加元赔偿、700万加元惩罚性赔偿。

报道称,针对控诉,加总理特鲁多表示,“毫无疑问,对驻古巴外交人员的健康影响是明显和真实的”,加政府从一开始就非常认真地对待这件事,加方将继续与古巴地方当局合作展开调查。(环球时报综合报道 葛元芬)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
美国努力避免政府再次停摆
华为拟控告捷克政府

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.