世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
数十只北极熊“造访”俄核基地 引发混乱
www.wforum.com | 2019-02-11 06:03:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  偏远的北极岛屿上,一个俄罗斯核基地重镇因50多只北极熊的“眷顾”而引起混乱,政府最终只得宣布进入紧急状态。

  从2018年12月到2019年2月,苏维埃核试验群岛Novaya Zemlya来了一群不速之客,大约有52只北极熊“造访”该岛,严重影响了当地居民的日常生活,当地政府于周六(2月9日)宣布进入紧急状态。

GettyImages-501521628-600x400.jpg

  据《福克斯新闻(FOX NEWS)》报导,当地政府副主任Aleksandr Minayev说,人们“害怕外出”,“日常生活陷入混乱”。

  他说:“孩子们去学校和幼儿园时,家长们感到提心吊胆。”

  “这些野生动物已经有了一些侵略性前科,例如袭击人,进入住宅和办公楼等。”

  这些北极客们的入侵使人们“感到恐惧”,这是该岛所见过的最严重的野生动物入侵事件。

  受祸害最严重的是Belushya Guba镇,当地人总共看到52只北极熊在扫荡当地的垃圾堆,并在居民区晃来晃去。

  住在这个人烟稀少的前哨重镇的许多居民都是俄罗斯军人。

  当地政府负责人Zigansha Musin说:“我1983年就来到了Novaya Zemlya,但从未见过如此大规模的北极熊入侵。”

  他警告说,这些动物“确实在追着人跑,甚至进入住宅楼”。

  有些人出门的时候,这些动物就在几英尺的地方。

  据《西伯利亚时报(the Siberian Times)》报导,这些动物已经不再怕人,不再怕射向空中的枪声,更不怕汽车鸣笛。

  尽管被围困,但当地居民们已被警告,如果射杀这些濒临灭绝的物种,就会面临被起诉。

  因此,目前一支专家小组已被派往这个前哨重镇,帮助居民通过另外的方式防备这些北极熊。

WeChat Screenshot_20190210152150.png

  教师们已请求对学生提供保护措施。

  米纳耶夫说,这些熊总是成群结队地出入,每次至少有“六至十”只在公寓楼外转悠。

  居民Anastasia Bondarenko已被迫搬出家门,她说熊已经不再受到人类的威胁。

  她说:“它们不再有敌人……因此他们变得傲慢无礼,这太可怕了。”

  “当它们晚上在你的窗户下徘徊时,真是令人毛骨悚然。”

  该镇人口不到2,000人,是Novaya Zemlya主要的固定居民区。

  这个北极群岛被苏联用来做核试验基地。是苏维埃两大核实验基地之一,用作空投以及苏维埃最大的核弹地下实验,尤其是1961年10月30日的沙皇炸弹(Tsar Bomba),是有史以来引爆的最有杀伤力的核武器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
美国努力避免政府再次停摆
华为拟控告捷克政府

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.