世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为拟控告捷克政府
www.wforum.com | 2019-02-11 06:01:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

面对西方国家围堵的中国电讯巨头华为公司本月1日发信捷克政府,要求在周四(14日)前撤回去年底发出有关华为设备可能对捷克安全构成威胁的警告,否则将采取法律行动,信件在上周五曝光。与此同时,捷克国防部命令其员工从华为手机中删除应用程序AirWatch。

77845ff5b99705b3bd16af48d22b9b49 (1).jpg

NCISA去年底发出警告

捷克国家网络资讯安全局(NCISA)去年12月中发出警告,称华为的设备可能对捷克的安全构成威胁。捷克总理巴比什(Andrej Babis)随后下令,禁止政府内阁办公室的职员继续使用华为生产的手机产品。他其后改口称当局受误导才仓促下禁令,强调捷克欢迎中国企业投资。但又责成相关部门,检查分析160个政府主要部门和企业使用华为及中兴电脑软件的风险。

巴比什上月13日接受捷克电视台访问时再就华为警告一事表示,NCISA没有掌握任何证据,证明华为及中兴产品存在安全威胁。他续指,捷克所有移动营运商自2010年起积极使用华为技术,其中一家营运商高层表示,国家网络及信息安全局的警告令人对建立新的5G通信网络产生怀疑,而华为为5G网络提供的技术和设备在价格上较竞争对手更有优势。

斯洛伐克报章Dennik N在8日刊出华为在捷克子公司总经理卡泽亚(Radoslaw Kedzia)给捷克国家网络资讯安全局长纳夫拉蒂尔(Dusan Navratil)和巴比什的信件,信中说捷克网路安全部门没有提供不法行为的具体证据,造成华为业务及名誉受损,要求捷克网络安全部门2月14日前撤回有关华为对捷克关键的基础设施构成风险的警告,否则华为准备透过法庭和国际仲裁来维护自身的利益。

去信捷克当局限周四前撤回

卡泽亚信中宣称,华为并不如当局警告般构成网络安全威胁,"根据中国法律,华为没有义务在产品中安装后门或间谍软体,华为永不会同意这种要求"。他说,有关警告已令华为蒙受损失,例如不能参与公共项目投标。《纽约时报》上周五称,捷克网络安全机构的官员承认收到了这封信,但拒绝评论。

与此同时,捷克门户新闻网站iRozhlas报道,国防部的职员收到一份"删除华为手机中AirWatch应用程序的操作指南",以文字和图像说明如何检查该程序确实已经被删除,但文件中没有说明要删除该程序的原因。该网站的发言人没有详细说明华为手机的这个管理软件构成安全风险的原因,强调对华为手机软件的风险分析尚未完成,因此暂时对华为手机采取这项措施。

国防部令职员删华为手机App

AirWatch是美国软件公司VMware(威睿)开发的产品,具有远程控制手机的功能。有分析指出,怀疑该应用程式可能未经美国原公司同意而被修改,而任何能够让人远程控制手机的程式可能都有隐藏其中的功能。

(1)
相关新闻
回应一切的任正非却没回答这一核心问题华为仅是开始 江泽民刷卡 习近平还钱
欧盟曝正权衡是否对华为5G发禁令德情报机关:华为为间谍行为大开方便之门
华为起诉书藏玄机 新冷战十二年前酝酿?热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
应对美国制裁 华为出手了华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
1张图 看华为、孟晚舟遭美起诉罪名刘鹤提前抵达美国 贸易谈判箭在弦上
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
美国努力避免政府再次停摆

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.