世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国援助委内瑞拉500亿美元可能打水漂
www.wforum.com | 2019-02-11 06:00:41  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

多年来,北京对坚持与美国对抗的委内瑞拉政府予以坚定的支持,其支持的一个重要表现是持续给委内瑞拉提供贷款援助。在委内瑞拉局势动荡、坚持独裁的马杜罗政府风雨飘摇之际,中国公众十分关心北京当局给委内瑞拉提供的几百亿美元是否会落得一个竹篮打水一场空的结局。

与此同时,北京给加委内瑞拉提供的大笔援助也成为国际媒体关注的一个话题。2月10日,美国国家利益杂志网络版发表文章,标题是,“中国以石油为靠挂给委内瑞拉提供的贷款看来要缩水。”

报道说,“从理论上说,委内瑞拉巨大的石油资源给中国自2007年以来提供的至少500亿美元的贷款提供了充足的支持。然而,委内瑞拉石油并不是这些贷款的正式抵押,而是生产现金用于偿还贷款的。对那些受委内瑞拉动乱影响的中国贷款方来说,石油显示出它是一种日益虚幻的贷款担保。这一形势正在成为‘出了差错的地缘经济学’的经典例子,并凸显出一个现实,这就是,即使是撒出很多的钱也常常是不能在混乱的地方买到持久的战略影响力。…这一教训也有可能对北京庞大的一带一路倡议具有深刻的影响。”

FF11E162-4627-48CE-A4E1-116C009F63AC_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg

中国国家主席习近平和委内瑞拉总统马杜罗在北京人民大会堂检阅仪仗队(2015年1月7日)

自从委内瑞拉查韦斯和马杜罗政权坚持所谓的社会主义路线导致该国经济陷入困境、基本生活品匮乏,导致民众群起抗议以来,中国许多公众和网民抱怨中国共产党当局多年来坚持支持委内瑞拉不得人心的政府。许多人公众询问中国给委内瑞拉的几百亿美元是否是一笔大浪费。中共当局对公众的这种询问和质疑保持了沉默。

(0)
相关新闻
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
美国努力避免政府再次停摆

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
美国努力避免政府再次IMF警告 全球“经济风
为啥韩国瑜比朱立伦受老照片:意大利空军的
海军998舰艇编队抵达巴专业级美图!荷兰空军
中国海军远海训练编队回应一切的任正非却没
一再误判 习近平看的是川普:在金正恩领导下
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.