世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
韩国瑜该竞选总统? 2个字是最大理由
www.wforum.com | 2019-02-11 05:56:51  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年九合一大选国民党大胜,外界普遍认为受到"韩流"外溢效应影响,对于即将到来的2020年总统大选,国民党基层拱高雄市长韩国瑜参选声浪频传。然而,台湾国际战略学会理事长、教授王崑义则分析指出,2020若蓝营想赢,先放下义利之辩,让韩流带给高雄人的希望,能够变成台湾人民共同的希望,才是赢的唯一策略。他说支撑韩国瑜参选总统最大理由就是"希望"。

王崑义在中评社指出,他归纳出蓝营对于韩国瑜是否参选2020的两大疑虑,包括就任高雄市长一年多,任期还未过半就跑去选总统,是否愧对高雄市民的托付?以及韩若出马,可能愧对国民党主席吴敦义、王金平或台北市长柯文哲。

对于这两大疑虑,王崑义直言无非是要韩对高雄市民负责,也要对有恩于他的人负责。王认为,这让人想到孔子的话,"君子喻于义,小人喻于利"。不过王说当代西方民主政治的设计,不是孔子所说的那回事,选民重视的政治人物是先能为自己办事,然后才考虑到他是否贤能。这就容易变成是先选喻于利的小人,尔后再考虑他是否是喻于义的君子。

王崑义指出,去年韩国瑜参选高雄市长成功,显然高雄市民因民进党长期执政,已被训练更像是认同民进党择人的标准,就是要选会做事的人。王说选民喜欢的是在选举时已卷起袖子准备开干的韩国瑜,起码韩国瑜表现得比较像会做事的人。至于韩国瑜带给高雄店家什么,王说他们共同的答案不外乎是带来人潮、带来希望,这就是支撑韩国瑜参选总统最大的理由"希望"。

20190210000882.jpg

"韩流崛起的原因,是选民在他的身上看到希望"。王崑义说蓝营几个太阳没有让人民看到希望,不仅选民不爱,就连媒体关注度也零零落落。此外,王说民进党最怕韩流这种高人气,所以以高雄市长任期未过半来牵制韩国瑜的动向。蓝营的太阳也怕韩流,所以他们的支持者或幕僚,就以传统的义利之辩,希望把韩国瑜圈地为限。"2020如果蓝营想输,就跟着民进党人去为韩国瑜划圈圈;如果蓝营想赢,先放下义利之辩,让韩流带给高雄人的希望,能够变成台湾人民共同的希望,这才是2020蓝营唯一赢的策略"。

(0)
相关新闻
反呛蔡英文?国民党:一致承认九二共识明年非常关键 台海或出现重大波荡
蔡英文迅速启动政权保卫战蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到
马英九有罪?蔡英文520前收到大礼马英九人气水涨船高 台湾人“识货”了
蒋经国当年改革国会 压根儿不设大陆代表请问国民党,谁来超越蒋经国?
马英九爆去年“双英会” 压根不提一中洪秀柱:国民党没人敢讲“统” 只有我这二
更多相关新闻请点击"国民党内斗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
为啥韩国瑜比朱立伦受老照片:意大利空军的
海军998舰艇编队抵达巴专业级美图!荷兰空军
中国海军远海训练编队回应一切的任正非却没
一再误判 习近平看的是川普:在金正恩领导下
俄隐身无人机突然出马贸易谈判变数多 香港经
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.