世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
www.wforum.com | 2019-02-11 05:56:19  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年成功掀起"韩流"的高雄市长韩国瑜,不仅成功让高雄在春节连假涌入大批人潮,甚至连手上戴的表也掀起抢购潮,都证明其魅力仍未减。有网友问及,为何韩国瑜比前新北市长朱立伦受欢迎,有网友直言"就是选民喜新厌旧"。

20190210001039.jpg

朱立伦先前已表态参选2020总统大选,日前有民调显示,柯文哲2020总统大选的支持度最高,以36%支持度领先朱立伦的30%及总统蔡英文的15%。朱立伦日前表示,他受到许多民眾鼓励跟支持,一定会全力以赴,而韩国瑜是国民党内目前最重要的地方首长,他认同韩的重要性,能理解民眾对他的支持,相信韩国瑜跟他一样的心情,不是为了个人胜选或为了党,而是为国家、为台湾,他强调"我从来不会觉得非我莫属、也没有觉得要舍我其谁!"朱也说只要2020国民党能胜选,任何情况都是开放的,未正面回答是否会跟韩国瑜搭配。

然而,网友ASEgroup在PTT发表"为什么韩国瑜人气比朱立伦受欢迎"一文,并指出朱立伦当16年地方官,剪彩举世闻名;韩国瑜仅当1个月的市长,就抢走所有媒体版面。他说有这种道理吗?为什么全台湾人都希望韩国瑜可以选总统?

对此,有名网友回文表示,原因很简单,"就是选民喜新厌旧"。他说朱立伦虽然年龄不老,但在政坛时间有点久,光市长就当16年,因此选民对他毫无新鲜感,加上行事风格比较像传统政治人物,对选民来说没有太多期待。

反观韩国瑜,除了早期打陈水扁外,并不算是出名的政治人物,只是一般立委。此外,韩国瑜淡出政坛超过十年,对于年轻人来说等于是新面孔,韩有幽默感又常提出让人耳目一新的点子,因此受选民欢迎。

另外,也有网友认为"韩在北农,优待基层,形象明确,论述清楚,反观朱,只会剪彩"、"韩确实在人气还有能力上都优于朱"、"韩国瑜讲话比较简单直接 朱立伦比较喜欢妄语打官腔"、"群眾魅力跟演说口才就被韩海放"、"有人过气了"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
为啥韩国瑜比朱立伦受老照片:意大利空军的
海军998舰艇编队抵达巴专业级美图!荷兰空军
中国海军远海训练编队回应一切的任正非却没
一再误判 习近平看的是川普:在金正恩领导下
俄隐身无人机突然出马贸易谈判变数多 香港经
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.