世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
民进党大变身 妇产科医师当国际部主任
www.wforum.com | 2019-02-11 05:55:45  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

民主进步党中央党部农历年后将"变阵型",战斗团队就定位,不分区立委林静仪将接任民进党国际部主任,11日上任。林静仪表示,卓荣泰曾找她谈过,她是到上周党中央找她填写资料,才知道这项人事案确定了。消息一出,被网友分享到PTT上,却反而引起网友歪楼,狂问"她的专长是什么?"因此有各种回答让许多人看了笑翻。

据中央社报导,林静仪谈及民进党主席卓荣泰徵询过程,她表示,今年1月台北市立委补选期间,卓荣泰曾找她谈过。林静仪称,她是到上周党中央找她填写资料,才知道这项人事案确定了,11日去报到后,下午就召开主管会议。

林静仪说,这2年她持续推动国际连结的议题,与欧洲进行学术合作,如联合国永续发展目标的推动,以及妇女、医疗相关议题的国际连结等,很意外卓荣泰有注意到这部分,因为这在国内没有太多人关注。

消息一出,马上引起有网友大感吃惊,PO文在PTT上分享,还酸说"希望可以请到不爱上厕所的助理, 不然跟老外开会到一半跑去拉屎就不好了"。许多网友看到林静仪将接任民进党国际部主任,纷纷打趣反问这些问题,"她是这方面专长的吗?"、"专业是拔电话线吧"、"更适任去推广珍奶吧"、"至少她是电力能源供应方面的专家"、"民进党继续大风吹"、"关灯专家"、"永远记得她在修劳基法时的傲慢嘴脸"、"烂到笑欸"。

20190211000023.jpg

林静仪是妇产科医师,过去曾在蔡英文担任党主席时期,出任党中央妇女部主任;之后被提名为第9届不分区立委后,2016年进入立法院。林静仪当了立委后,"敢说直言"风格让大眾印象深刻,尤其是在2017年《劳基法》部分条文修正草案时,她为澄清没有拔掉电话线躲民怨,说"当时自己在院会忙,而助理在大便"。

去年5月时,为搞定省电,林静仪提议"晚上10点后限电",称之为一面解决能源问题、一面解决少子化问题,遭网友酸爆后她在脸书反呛:"去脉络和猎巫很会呢!"

去年6月时,环保署预告了"限制塑胶吸管"草案,回应民意时却失言称"可以用汤匙喝珍奶",引发许多民眾不满。当时林静仪PO出在店内用享用珍奶的照片力挺政策,表示"用汤匙喝珍奶很离谱?嗯,我十多年来在这家很有名的珍珠奶茶店,点热珍奶时,送上的一直都是杯子和汤匙",照片中另一杯插上吸管的珍珠红茶,却意外引起网友反讽打脸,肉搜出许多张她用吸管喝饮料的照片。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.