世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全球10大最“贵”货币 美元排第九
www.wforum.com | 2019-02-11 05:52:31  数据宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

春节期间,走亲访友,荷包渐瘪。爆竹声中小编又做了一个数钱数到手抽筋美梦。不过世界上确实有这么一些国家,在那里成为“亿万富翁”并不是什么难事,手握百万元面值大钞,拎着成捆钞票上街买买买,钱太多竟也成了一种负担……

154977224890558700_a580x330.jpg

大年初五,数据宝带您走出国门,一起看看世界上最“便宜”的货币,换算一下自己的资产,看看自己属于哪个级别的土豪。

最便宜货币TOP1:伊朗里亚尔

当前美元兑伊朗里亚尔的官方汇率为42000,伊朗里亚尔“荣登”猪年年初全球最便宜的货币榜首。伊朗发行的里亚尔的最大面值为1000000元。

2012年以来,由于美国和欧洲宣布对伊朗施加制裁,伊朗货币开启了大幅贬值之路。官方汇率显示,最近十年伊朗相对于美元的累计贬值幅度超过300%。而根黑市汇率,一美元可兑换的里亚尔金额高达112000元。

最便宜货币TOP2:越南盾

越南盾摘得了全球最便宜的货币第二位。当前官方汇率显示,1美元可兑换23195元越南盾。1997年亚洲金融危机以来,越南盾相对于美元已累计贬值超过100%。

154977212050047700_a580xH.jpg

与伊朗受国际制裁导致的货币贬值不同,越南经济属于出口型经济,越南盾的贬值从一定程度上为刺激本国商品出口、提振经济起到的积极作用。

最便宜货币TOP3:印尼盾

在全球前十大“最便宜”的货币排行榜单上,东南亚国家占到四个。除越南盾外,印尼盾、老挝基普、柬埔寨瑞尔相对于1997年金融危机爆发前分别贬值了480%、780%和46%。

2018年全球新兴经济体受到冲击,前十个月印尼盾兑美元的汇率相对于年初贬值了13%。为应对货币持续贬值的危机,印尼央行在去年共实行了六次加息,从近两个月汇率来看,印尼盾贬值之势有所缓解。

最恶劣通货膨胀:委内瑞拉玻利瓦尔

2018年,委内瑞拉恶性通胀蔓延,货币贬值幅度超过10000倍。7月底,官方汇率显示1美元可以兑换的委内瑞拉币金额高达172368!而在年初,官方汇率显示的数字仅为9.975(普遍认为委内瑞拉官方汇率有所隐瞒,实际汇率更高)。

8月,委内瑞拉发行新币,兑换比例为1比10万元,最新汇率显示1美元可兑换3294元新币,若换算成旧币,这一货币贬值速度依旧十分惊人。

中东石油国领衔全球“最贵”货币

15497721204027300_a580xH.jpg

持大额货币的人过着贫穷的生活,那么世界上“最贵”的货币又在哪里呢?

中东四国占据了全球“最贵”货币的榜单前四。位居榜首的石油大国科威特第纳尔兑美元的汇率为3.3,这一汇率在过去几十年间基本稳定,波动率小。科威特第纳尔的最大面值仅为20元,从这一角度来看,富人们在用钱上似乎真的“很穷”。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.