世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
微软求用户:IE不再是正经浏览器,别用了
www.wforum.com | 2019-02-09 00:40:05  小编聊科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间2月9日消息,微软希望用户不再使用IE浏览器上网。


微软网络安全专家克里斯·杰克逊(ChrisJackson)发表博文,恳请用户不要再使用IE上网。微软在2015年就正式放弃了IE。

杰克逊建议用户使用符合当前业界标准的更“现代的浏览器”,并列出了原因。

许多用户已经换用谷歌Chrome、火狐或微软Edge等浏览器,但部分企业仍然依赖IE。

在博文中,杰克逊甚至没有提及IE是一款浏览器,“大家都知道,IE是一种兼容性解决方案。它不支持新的Web标准,虽然许多网站的渲染没有问题,但诸多开发者不再为IE测试网站,他们根据现代浏览器对网站进行测试。新应用出现的频次越来越快,我们希望帮助开发者不要错过更多的Web”。

杰克逊还指出,继续使用IE的企业,最终需要偿还“技术债”,支付更多的费用获得对老旧软件的支持,随着时间推移,这一费用将不断增加。

他还指出,人们在企业环境中使用IE基本上不会出问题,但如果换用更新的浏览器,他们能更好地保护自己。

IE发布于1995年,是应用最广泛的网络浏览器之一,2002、2003年市场份额曾达到约95%的最高点。但面对众多竞争对手,IE败下阵来,2012年被谷歌Chrome超越。

在发布Windows 10时,微软证实将放弃IE,而主推Edge浏览器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
48小时新闻排行榜
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
回应一切的任正非却没回答这一核心问题

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
空军摆出三架歼20拜年高原守护神!西藏军区
春节有我守护!空军歼武直10停满机场,蓄势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.