世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
www.wforum.com | 2019-02-02 21:37:19  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  法新社消息,委内瑞拉总统马杜罗周六宣布同意提前举行选举,而此前反对派领导人,自行宣布就任临时总统的瓜伊多号召民众周六举行大规模示威,迫使马杜罗下台。瓜伊多并称12日将再次举行反马杜罗的民众示威抗议活动。美国白宫呼吁军方加入到瓜伊多阵营。

image.png

  委内瑞拉民众举行大规模示威要求马杜罗下台。2019-02-02

  据法新社消息,马杜罗周六宣称,同意在今年内提前举行立法选举。由反对派控制的国民议会下届选举原定2020年举行。

  马杜罗周六向集结在加拉加斯的数千支持者表示,“制宪会议提出今年内提前举行立法选举,我同意这项决定。”

  而在周六,成千上万民众响应自行宣布就任临时总统的反对派领导人瓜伊多的号召,走上街头,向马杜罗施压,要求他下台,并要求举行总统选举。大批瓜伊多支持者在各地举行全国范围内的示威,除首都加拉加斯,其他各主要城市包括马拉开波,瓦伦西亚和奥尔达斯港,大批民众上街。而总统马杜罗也号召其支持者集会,主要聚集在加拉加斯。

  在周六的全国性示威活动后,瓜伊多号召于12日再次举行街头抗议,继续向马杜罗施压。

  据法新社消息,美国白宫周六呼吁委内瑞拉军方加入到瓜伊多阵营当中。

  而以法英德为主的欧洲国家要求马杜罗宣布重新大选期限周日届满。如果马杜罗不同意提前选举,主要欧洲国家将会承认瓜伊多为委内瑞拉“临时总统”。

(2)
相关新闻
委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
美国警告俄罗斯勿插手“后院”瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉
美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
三十年惨剧要重演?林郑努力将香港推向六四
歼十出击!南部战区组织歼击机训练
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
日自研摩耶号驱逐舰开始海试
48小时新闻排行榜
广东也乱了!珠海 数千人深夜游行抗议
三十年惨剧要重演?林郑努力将香港推向六四
歼十出击!南部战区组织歼击机训练
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
日自研摩耶号驱逐舰开始海试
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
俄山地侦察部队训练,模拟真实战场
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
超跑现身意大利加富尔伊拉克魔改版T55:远看
印媒称印度自研高超音三十年惨剧要重演?林
广东也乱了!珠海 数千歼十出击!南部战区组
日自研摩耶号驱逐舰开俄山地侦察部队训练,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.