世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟晚舟的保释生活:购物消费住千万豪宅
www.wforum.com | 2019-01-18 06:43:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在获批保释之后,国家邮报报道了孟晚舟的近况:她每天从自己价值420万美元的豪宅中走出,她需要配套记录她位置的GPS定位脚环。她有专门的司机为她开车,她乘坐一辆黑色SUV,然后开始一天的购物。她的活动范围仅仅能够在温哥华100平方英里内。在夜晚11点前,她需要回到家中。

  作为华为公司的首席财务官,亿万富翁任正非的女儿,她这样的日子,从表面上看,对于一个处于复杂政治博弈中的人来说,十分舒适。

  美国方面以孟晚舟违反伊朗制裁禁令申请将其引渡至美国。中国在孟晚舟被逮捕九天后拘捕了两名加拿大公民。在这个星期,中国还将一名加拿大嫌犯宣判死刑。

  孟晚舟事件将如何收场已经不明朗。她现在是这个城市当中公众瞩目的任务。她在温哥华拥有两处住宅。游客们开始在她的房屋附近自拍留念。

43_11421R49.jpg

  (图:孟晚舟在1月10日被拍到)

  在孟晚舟的保释条件中包括夜晚11点到早晨6点的宵禁,24小时安抱团队的监控,她每天需要为此付出7000元的成本。如果按年算,这一年的成本将会高达250万美元。

  比起两名被中国关押的加拿大人,孟晚舟的条件十分优越,那两名加拿大人连见到领事的机会都很有限。 当然,即使是这样,中国方面也在不停地抗议加拿大拘捕孟晚舟。加拿大驻华大使卢沙野称加拿大逮捕孟晚舟并要求释放两名在押加拿大人是白人至上主义作祟。不过外界普遍认为,中国拘捕两名加拿大人,是一种报复性行为。

  在12月12日,46岁的孟晚舟被人拍到穿着紫色的爱马仕围巾,并携带Bottega Venetas 手袋。她价值1630万元的豪宅正在重新装修。根据她律师的供述,她期望在房屋装修完成后住进去,那里距离美国领事馆很近。在领事馆的前草坪上,还挂有美国星条旗。

  想要得到关于她日常生活的信息十分困难,她的保安也负责保护孟晚舟远离公众的视线。当彭博社记者在孟宅附近停车,并称他们是媒体后,一名保安开始用手机拍摄记者车辆的牌照,另一名保安开始用他的白色SUV挡住记者的去路,当孟晚舟走出家门时,保安开始指责记者刮花了他的车,随后并称他实际上是在阻拦记者。

  对于孟晚舟来说,她的引渡案件可能会长达数月,乃至数年。如果参照过往的数据,她最终极有可能被引渡。

  来自Dalhousie的教授Robert Curribe表示,加拿大的引渡法其实有些不公平,通常被告都会最终被引渡。

43_11430I29.jpg

  当然,美国方面必须在月末前提交引渡申请,同时加拿大司法部长也有拒绝引渡的权利。这些因素使得孟晚舟下次开庭时会面对什么变得并不明朗。

  当然,加拿大司法部并不能毫无根据地拒绝引渡,司法部如果拒绝,就需要证明欺诈在加拿大并不是一个罪行,这显然不能成立。此外,在加拿大,负责引渡案件的法官将会认可美国方面提供的所有证据,并不会考虑这些证据是否足够坚实,已经最终能否定罪。

  孟晚舟在保释庭上表示,自己想要在UBC大学申请进入商务管理的博士项目。她的家就在UBC大学附近,而UBC还接受了来自华为的300万元资金,由于研究5G项目。

  孟晚舟曾经说,自己在过去的25年内努力地工作,如果我被保释,我希望能够与家人度过更多的时光,我已经好几年没有看过小说了。

(0)
相关新闻
华为捅大篓子 高层令任正非“自证清白”围剿华为?这个后果美国却没想到
华为波兰事件 两国或正大事化小孟晚舟案定谢伦伯格生死 加中危机升级
制止华为野心 美国列清单全面围剿华为波兰事件正引发多米诺骨牌效应
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
华为被揭在伊朗.叙利亚有两家掩护企业特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有
民进党2020年败选 是不可改变的铁律

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
习近平:刀刃向内清除华为捅大篓子 高层令任
人造流星雨!近观俄军谁说潜艇兵生活乏味 打
一抹锈色:航拍克里米老照片:二战时期的芬
中国大飞机遭美欧围剿擅闯中国西沙岛礁一周
习近平对台湾开战是“民进党2020年败选 是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.