世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
21岁女留学生被施暴杀害 曾读上海交大
www.wforum.com | 2019-01-18 06:40:40  网易新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,大部分澳媒的头条都报道了同一件事:

“21岁墨尔本女留学生在归家途中被残忍杀害,警方怀疑她死前或遭跟踪及性侵…”

身份确认后,我们得知,她还曾在上海大学读书,离回上海就只剩半年了…

而就在下周,她的父亲还准备来澳看望她。而现在,她再也等不到了…

死因可疑,警方寻线索

昨天早上7点左右,有人在墨尔本Bundoora地区购物中心旁发现了一具半裸的女尸。

2c40b0893884865cf71b021fafe70a79.jpeg

女尸是在主干道旁的灌木丛被一位窗户清洗工发现的,目击者报警后,警察立即封锁了现场周围。

bf0baf7230863be8e8a7e6d2cc43e9f5.jpeg

死者的手机鞋子被丢弃在案发附近,警方还在附近主路上发现了一辆被遗弃的车,当时这辆车的危险指示灯还在亮着。

凶案组的警探认为女子的死因可疑,她生前可能遭遇了跟踪和性侵犯。警方表示即将对这具尸体进行尸检。

已经有数十名探员投入了本案的调查中,昨夜还有人看到调查人员在现场取证。

b5daeca0c565df2605786bc80bd75428.jpeg

探长Andrew Stamper在昨天下午的新闻发布会上表示:

“很明显这名女性在死前遭遇了袭击。”

Stamper透露,这名女子在15号晚上11点到凌晨1点左右搭乘了从City开到Bundoora RMIT的86路电车,当时她很可能被跟踪了。

就在她下车后,罪犯在距离86路电车的Bundoora Park/Plenty Road站仅仅几米之远的地方袭击了她!

但是尸体被发现的灌木丛是否为案发现场,警方并未确定。

“死者在这里(灌木丛)被发现,我们暂时将它定为案发地,但是现在说什么都为时尚早。”

“我们正在努力破案,并会将调查结果尽快公布出来。 ”

6bf259258f4da62a8446f96a10af120e.jpeg

Stamper希望知情人士能为警方提供相关线索。

b0caf5cd5b2b8eaa48ed8b3b12004f95.jpeg

“在这个问题上,我们真的需要公众的帮助。”

“任何在15号晚间11点到1点经过这个十字路口,或目击了该女子行踪的人,都可以打电话给我们。”

死亡事件发生后,警方增加了在该地区的警力,昨晚,有警察驻扎在了有轨电车站附近。

0843bcbcf250a7c793aea29193e7c4fb.jpeg

身份确定,家人悲痛欲绝

今晨,据澳媒透露,死者身份确定。她叫Aya Masarwe,出生在色列北部一个以阿拉伯人为主的城市Baqa al-Gharbiyye,今年21岁。

fb75652df01023c4c0c1cdbddf83d940.jpeg

来澳州之前,她和她的另一个姐妹居住在中国。

她曾是上海大学的学生,后来拿到奖学金后,通过学校的交换项目来到墨尔本La Trobe大学学习一年。

642c703df0de9e98fa9d45190ed226a9.jpeg

左边为死者Aya Masarwe

案发时,Masarwe刚刚留澳满六个月。

据Masarwe的叔叔称,15号当晚,Masarwe在City看完了一场喜剧,回家途中一直很兴奋的跟她的姐妹视频通着话。

"事发的时候,她正在和自己的姐妹视频聊天…她特别开心,然后手机就突然掉到了地上!她的姐妹听到了这边的声音,电话还一直开着……”

在同学的的眼里,Masarwe是一个非常温顺和善的女生。在澳短短时间,就这么被害,他们表示无限惋惜:

“她在La Trobe大学边上租了一间小公寓。我们同在一个聊天群里。昨天,她没有回复我们的消息,我们都十分担忧”,这名同学说,“直到昨天傍晚,我们才知道发生了什么。所有的人都无法接受…她真的很优秀…”

“Masarwe是一个热爱生活、敢于挑战的人,她每天都活得很开心,那么一个积极向上的人啊…”

在得知Masarwe遇难的消息,她的父亲于昨日火速抵达墨尔本确认女儿遗体。

而原本他是准备下周赴澳看望Masarwe的,而现在他看到的,只有女儿冰冷的尸体……

Masarwe的家人对她的突然离去表示震惊:

“她是那么美好的一个人,真的很和善还爱笑,并且非常优秀,我们一直为她感到骄傲。她喜欢发掘新的事物,新的地点,最大的爱好就是周游世界。”

赴澳仅仅半年就惨遭杀害,家人完全无法接受:

“我不敢相信这种事会发生在澳洲!在澳洲、在墨尔本居住这么危险吗? ”他们反问:“我们原以为危险的是美国,看来我们错了。 ”

目前Masarwe的家人正在与以色列大使馆联系,请求归还遗体。

市民自发吊唁,学校拒绝表态

事发后,很多当地居民表示完全不敢相信。“这里一直以来都非常的安静,我们从未想过会发生这样的事情。”一名附近的居民说。

“事发的地方有很多车辆经过,车灯会照亮路边,很难相信这里会有这样的悲剧发生,”另一名居民说。

今天早上,三名女士带着花束来到案发地附近吊唁死者。

d8579a45ac3c8ee3c632abf03de3279b.jpeg

Kylie Fitzgerald在一家超市工作,对于这位年轻姑娘的遭遇她表示异常难过:“很多女性比如我,需要一大早上班,天都还是黑的...当这件事发生在距离我很近的地方时,真的会触动很大。女性们真的要团结在一起!”

f0650b5c18d2bcf9bdf98704bbb0c0d2.jpeg

另一位女士表示:“Bundoora是一个安全的地方,很多年轻人居住在这里。”

bd21adcac17aac31ccef0e5926c7a9e4.jpeg

La Trobe大学的发言人Claire Bowers拒绝对学校学生被害一事发表看法,但她表示学校会为学生和教职工提供一些服务,比如心里咨询等。

“如果学生觉得不安全,想要有人护送他们回家,可以申请学校的护送服务。”

斯人虽逝,警钟长鸣

年仅21岁,如此美好的年华,Masarwe就这么离开了人世。在我们沉痛悼念的同时,不禁思考:

年轻女性,想要安全出门究竟有多难?

去年10月,墨尔本大学Ormond学院刊物上的一篇文章得到了众多关注,作者是一个曾经在校园遭遇过性侵的女学生。

在文章中,她曝光了自己遭遇性侵的经历和之后种种曲折的心路历程。细节描述之残忍,读者看了揪心异常。

去年6月,22岁的墨尔本女喜剧演员迪克森(Eurydice Dixon)的尸体在一个公园里被路人发现,警方也迅速指控了一名19岁的男子强奸和谋杀。

c588d685a7e3ff55ae67da43e1c41898.jpeg

迪克森生前热爱喜剧表演,她在今年喜剧节上的表演很成功。就在遭袭击几小时前,迪克森还在一个酒吧演出。

她离世后,许多人在社交媒体上向她表示哀思,朋友们说她在喜剧界前途光明。

2015年,中国女子Yuk Ling Lau在Kings Domain遭到流浪汉Scott Allen Miller追击,她慌乱地沿着St Kilda Rd一路狂奔向CBD。

26f885630ae86655d7104bbb354a128b.jpeg

他们在中央分隔带厮打,接着流浪还被害人拽进花园中,野蛮的殴打她,而旁边就是Police Memorial。 Lau的脸部反复遭到重击,头部遭凶徒撞墙,还被掐颈。Miller强奸了她两次,并将被害人留在现场,衣服盖着上身。

直到Lau被路人发现...

被捕后,这个恶魔却淡定表示:

“我很开心我不用睡大街了,现在我坐牢了,我有吃有住了。”

……

这样的案件屡屡发生,每一件都让人不寒而栗。

在这里,亿忆君也只能老生常谈,再说一句:

女生一定要注意安全,增强防范意识,保护好自己。

晚上回家最好结伴而行,如发生任何危险的苗头,请立刻告知附近路人,及时报警,与亲友联系。

与此同时,我们也要知道:

女性安全,从来不是女性一个人的事…


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有
民进党2020年败选 是不可改变的铁律

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
习近平:刀刃向内清除华为捅大篓子 高层令任
人造流星雨!近观俄军谁说潜艇兵生活乏味 打
一抹锈色:航拍克里米老照片:二战时期的芬
中国大飞机遭美欧围剿擅闯中国西沙岛礁一周
习近平对台湾开战是“民进党2020年败选 是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.