世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
哥伦比亚首度遭炸弹袭击 至少10死65伤
www.wforum.com | 2019-01-18 06:37:50  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkn-20190118013220989-0118_00972_001_01p.jpg

肇事汽车已烧成焦黑只剩支架,四周布满碎片。(互联网)

bkn-20190118013220989-0118_00972_001_02p.jpg

当局在事发警校拉起封锁线。(美联社图片)

哥伦比亚首都波哥大一间平日守卫森严的警察训练学校,周四(17日)早上发生汽车炸弹袭击。涉事汽车载着80公斤炸药冲入校内引爆,增至10人死亡,65人受伤。暂未有组织承认责任。

军方表示,肇事汽车于早上9时半突然闯入位于波哥大南部的警察学校,几乎撞到警员,之后发生爆炸。目击者表示,他们听到一声巨响,附近建筑物的玻璃窗应声碎裂。从现场照片可见,肇事汽车已烧成焦黑只剩支架,四周布满碎片及建筑物的瓦砾。

事发后现场一片混乱,救护车和直升机赶抵施救,警方拉起封锁线,据报已确认疑犯身份是名为罗德里格斯(Aldemar Rodriguez)的男子。总统杜克形容今次是一宗“令人悲伤”的袭击,强调国家会对抗恐怖主义。他与军方高层已中止在西部的访问行程,正赶返首都,监督警方的调查工作。

外界关注,袭击是否与哥伦比亚左翼叛军“民族解放军”(National Liberation Army)有关。该武装组织过去多次针对警方施袭,保守派杜克政府一直苦于展开和谈。



(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有
民进党2020年败选 是不可改变的铁律

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
华为捅大篓子 高层令任人造流星雨!近观俄军
谁说潜艇兵生活乏味 打一抹锈色:航拍克里米
老照片:二战时期的芬中国大飞机遭美欧围剿
擅闯中国西沙岛礁一周习近平对台湾开战是“
民进党2020年败选 是传白宫高层幕僚担心
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.