世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
替加拿大出头?彭斯之后 蓬佩奥又发声
www.wforum.com | 2019-01-18 06:36:30  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国先前相继抓捕3名加拿大公民,近期内又将加国毒品走私贩判处死刑,两国外交关系降至冰点;美国国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)对此向加拿大透露中国是基于什么心态做出这项决定。

600_phpNbU1Jc.jpg

美国国务卿庞皮欧认为,中国将加国人民判死刑是出于政治动机。(法新社)

综合外媒报导,美国国务院副发言人帕拉迪诺(Robert Palladino)指出,国务卿庞皮欧本月15日已与加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)通过电话,2人谈到中国将加国公民判死的事件,庞皮欧透露中方行径完全出于"政治动机",美方对此为加拿大公民在中国的人身安全感到忧虑。

国务院指出,2人在通话中也针对华为孟晚舟议题交换意见,"双方将致力于确保该案在加拿大能有公平、公正、透明的法律程序与美方的引渡请讬";方慧兰在与庞皮欧通完电话隔天,旋即措辞强烈的抨击中方,"加拿大在死刑方面的立场一致且行之有年,我们认为死刑是不人道且不当的处理;无论加国人民在哪里被判死刑,我们都要出声反对。"

中国外交部发言人华春莹16日也反批加拿大企图干预中国司法,强硬坚持将加国公民处死的判决;加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)先前已抨击中国任意将加拿大人民判死,更于17日紧急会见驻中、美、英、法、德和联合国等6位驻外大使,讨论处理对中国关系急剧恶化的困难局面。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有
民进党2020年败选 是不可改变的铁律

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
华为捅大篓子 高层令任人造流星雨!近观俄军
谁说潜艇兵生活乏味 打一抹锈色:航拍克里米
老照片:二战时期的芬中国大飞机遭美欧围剿
擅闯中国西沙岛礁一周习近平对台湾开战是“
民进党2020年败选 是传白宫高层幕僚担心
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.