世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为波兰事件 两国或正大事化小
www.wforum.com | 2019-01-16 06:18:40  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

  波兰国家安全机构以涉嫌从事间谍活动为由逮捕了在波兰的中国华为雇员王伟晶,随后中国方面和波兰方面的表态引发西媒关注。

image.png

  华为是中国科技巨头,但是在西方引发了一些争议

  15日称,中国华为公司在王伟晶尚未认罪的情况下,迅速发表声明,称王伟晶是“因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。”

  另外一方面,报道指出,波兰显然不愿意最新的逮捕行动被北京视为是在讨好美国。波兰情报部门发言人刻意向媒体澄清,王伟晶受到的指控"属于个人行为"。

  对此,分析人士的话称,华为显然想撇清与王伟晶的关系,而波兰方面也强调王伟晶受到的指控“属于个人行为”,表明北京和华沙都不愿看到事态失控。

  中国外交部发言人华春莹周一(14日)表示,“希望波兰能和中方相向而行,多做有利于双方互信和合作的事情,确保两国关系持续健康发展。”

(0)
相关新闻
孟晚舟案定谢伦伯格生死 加中危机升级制止华为野心 美国列清单全面围剿
华为波兰事件正引发多米诺骨牌效应吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行华为被揭在伊朗.叙利亚有两家掩护企业
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常华为加速 巩固在中国国内的5G王位
华为被指利用5G从事间谍活动 德媒质疑孟晚舟事件之后 13名加拿大人在华被拘
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战打出了中朝关系原形
美对中国探月提了一个请求:被问原因时却不
跳过中间人 川普与中共赤膊对阵
同时灭6辆坦克!英军“狂风”连发导弹
美国网友评中国海军:没想到已经庞大到这个
48小时新闻排行榜
中美贸易战打出了中朝关系原形
美对中国探月提了一个请求:被问原因时却不
跳过中间人 川普与中共赤膊对阵
同时灭6辆坦克!英军“狂风”连发导弹
美国网友评中国海军:没想到已经庞大到这个
中国时局 太子党陷暗杀疑云
中国运20U或两年内交付服役 可加装吊舱为轰
拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀
俄罗斯男子开装甲车逛公园 装甲车证照齐全
制止华为野心 美国列清单全面围剿

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
华为波兰事件 两国或正被捕波兰男子早已为中
美F-35隐身战机秀空战塞尔维亚展示最新型号
萨德”事件后 韩国军舰美国海军最新一艘濒海
美国网友评中国海军:建国70周年大阅兵有哪
韩国巨资购买F35想压制跳过中间人 川普与中共
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.