世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普改口:最不想看到全国进入紧急状态
www.wforum.com | 2019-01-12 23:38:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

川普总统11日改变态度,公开表示他不打算很快宣布进入紧急状态,"现在最不想看到的就是全国进入紧急状态";他并重申想跟国会民主党人谈出结果,解决边界围墙的经费问题,尽管目前尚未看到任何可能性。

201901121307370322_90002.jpg

川普赴德州视察边界围墙时,支持建墙的民众也高举标语欢迎川普。(美联社)

随着联邦政府关门追平1995年底柯林顿政府的21天纪录,据传白宫官员已警告国会共和党人,别以为川普宣布紧急状态,就能使政府关门画下句点,因为这只会让民主党占上风。

"国会山庄报"报导,川普11日在白宫向记者团表示,他有权力发布进入紧急状态,开始兴建边墙,但"我不想这么快就宣布,这是简单的解决方式,但应该要国会来做";而且,他宁愿不这么做,因为可能面临法院挑战,导致建墙延宕好几个月。

川普提到,他宁愿与民主党人谈出结果,"我们要国会做好它该做的事,现在不想看到的状况就是全国进入紧急状态。"

他希望民主党人回到华盛顿投票通过边墙经费预算案,并提到民主党人要把边墙称为什么结构都可以,"他们可以命名为桃子,我才不在乎他们要怎么叫"。

国会民主党人反对川普要求的57亿元边墙经费,川普则拒绝签署国会通过的政府临时预算案,而且已连续几天放话说有意宣布全国进入紧急状态,以加速兴建边墙。

川普10日视察南方边界,被许多华府中人视为他将宣布紧急状况的前奏。当天他接受福斯新闻台(Fox News)主持人汉尼提(Sean Hannity)访问时曾说,"如果跟国会无法达成协议,最有可能的是我自己动手来(找建墙经费)"。

另外政治新闻网站Politico引述三位知情人士的消息报导,就在川普10日视察边界当天,白宫官员警告国会共和党人,别以为总统宣布紧急状态解除政府关门危机。

许多民主党人及部分共和党人乐见,川普宣布进入紧急状态可以让他动用国防部经费建墙,因而终止政府关门,但川普盟友表示,这样就使民主党"赢了这一回",他才不想让对手称心如意。

(0)
相关新闻
川普考虑使用权力 宣布全国紧急状态川普若开除美联储主席 恐大战漫延3战场
多条战线失控 川普度过最动荡一周川普的噩梦 在法律显微镜下的生活
川普放话:因为我,中国经济会有麻烦川习会前川普被曝对努钦不满或与北京有关
卡舒吉遭残杀算啥 川普竟称赞沙特真棒川普交书面答复 通俄门就要水落石出
总统任期过半 川普这样为自己打分普京成功与川普“进行了交流”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
48小时新闻排行榜
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
体积惊人:美军最大C5M运输机现身基地
香港人赴台湾 吁勿信“一国两制”
胡赛武装使用无人机奇袭也门政府军基地
翻墙痛批领导人 多名中国网民遭逮捕
法国海军接受最新升级的阵风F3R战斗机

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
吃了豹子胆?欧洲小国波翻墙痛批领导人 多名中
中美贸易战没那么容易习近平的“红色帝国”
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.