世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
开始从叙撤军 川普:该把年轻人接回家了
www.wforum.com | 2019-01-12 05:44:23  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《纽约时报》报道,一名美军发言人当天表示,美国已经开始从叙利亚撤军。

image.png

  就在上周日,美国总统特朗普的国家安全顾问博尔顿还说,撤军是有条件的,美军可能会在那里驻扎数月甚至数年。特朗普当天也改口称,自己“从未考虑那么快撤军”。

  “是时候把那些伟大的年轻人接回家了!”上月19日,特朗普在镜头前志得意满地下令,将在30天内自叙利亚撤出2000名美军士兵。

  据报道,美国领导的打击伊斯兰国(IS)联盟的发言人瑞安上校(Col. Sean Ryan)在一份声明中出人意料地宣布了“开始撤军”的消息。

  瑞安上校说,联军已经“开始了我们‘深思熟虑的’从叙利亚蓄意撤军的进程。”他还补充说,不会提供关于“具体时间线、地点或部队调动”的进一步信息。

  报道认为,就在博尔顿发表上述言论几天后,以及土耳其宣称要进入叙利亚之际,这一声明使华盛顿对叙利亚政策的混乱气氛进一步加剧。

  据俄罗斯国际文传电讯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)11日在莫斯科表示,美国军方的声明,加剧了克里姆林宫对美国将很快从叙利亚撤军的疑虑。

  “华盛顿似乎正在寻找留下的理由,”她说,“我不能和你们一样相信他们会离开那里,因为我们从来没有看到过官方的战略。”

  《纽约时报》报道称,在特朗普呼吁迅速撤军之后,其政府内部一些人的讨论导致时间表延长,因为美国外交官们正在寻找一种方法,以保护美国的库尔德盟友不受土耳其的袭击,并让土耳其接管打击圣战分子的战斗。

  据俄罗斯卫星网1月8日消息,土耳其总统发言人易卜拉欣?卡林表示,土耳其如果在叙利亚开展军事行动将知会美国,但不会征求美方同意。

  此前,特朗普的撤军计划甫一公布,就遭到众多共和党人“围攻”,包括英国、法国在内的盟友们也纷纷站出来指责,还引得国防部长马蒂斯递交了辞呈。

(0)
相关新闻
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
因为这个 川普宣布不会见王岐山了

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
翻墙痛批领导人 多名中中美贸易战没那么容易
习近平的“红色帝国”胡赛武装使用无人机奇
体积惊人:美军最大C5法国海军接受最新升级
俄军大型反潜舰穿越达中国让步了 川普为何还
对现在的中美关系 王岐外媒炸裂!宇宙深处发来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.