世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
翻墙痛批领导人 多名中国网民遭逮捕
www.wforum.com | 2019-01-12 05:43:55  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

   中国全面钳制网络言论持续加强,就连在中国被封锁的社群网站推特也不放过。有消息称,中国警方近日逮捕多名推特用户。

  image.png

  中国网络监管制度十分严格

  据《纽约时报》1月12日报道,中国警方近日逮捕多名推特用户,有人因此遭关押15天,获释后仍时时处于惊恐状态。

  报道称,9名遭到中国警方审问的中国推特(Twitter)用户,发现他们的遭遇几乎如出一辙。

  中国警方将这些用户在推特上的发文列表出来,要求其立刻删文或是直接删除帐号。警方控诉他们的发文诋毁中国领导人,并对其展开马拉松式问话。

  在推特拥有8,000多关注的黄澄澄表示,他被警方问话长达8小时,最后签下认罪书,承诺永远关掉推特帐号。

  厦门建筑公司员工潘锡殿表示,他因为转发异议漫画家“变态辣椒”讽刺中国人权的插画,2018年11月被警察叫去问话长达20小时,最终删除部分推文后才获释。

  报道指出,推特的知名用户长期以来都是北京当局审查的目标。 有分析认为,这表明中国政府打压网络言论的手段已经发生急剧变化。

  2017年中国工信部明确规定,未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用VPN,VPN被正式列入监管范围。

  随着中国不断出现网民因使用翻墙软件而遭到处罚的案例,多人“翻墙”上网遭到处罚后,标志中国政府正加强网络管控力度。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
48小时新闻排行榜
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
体积惊人:美军最大C5M运输机现身基地
香港人赴台湾 吁勿信“一国两制”
胡赛武装使用无人机奇袭也门政府军基地
法国海军接受最新升级的阵风F3R战斗机
中美贸易战没那么容易结束

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
吃了豹子胆?欧洲小国波翻墙痛批领导人 多名中
中美贸易战没那么容易习近平的“红色帝国”
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.