世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普称此刻不会宣布全国紧急状态
www.wforum.com | 2019-01-12 05:36:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  特朗普总统星期五称美国南部边境的局势为“入侵”,但是他后来说,他此刻不会为了得到建造边境墙的经费并结束政府关门局面而宣布进入全国紧急状态。

image.png

  特朗普总统在白宫内阁室主持边境安全问题圆桌会。(2019年1月11日)

  特朗普总统由于要求国会拨款大约50亿美元在边界建立永久屏障而与众议院民主党人陷入对峙。他在最新的这番评论中说,他宁愿看到美国国会投票授权拨款。

  这位共和党总统说:“我们目前没有考虑全国紧急状态。”

  特朗普要求出资在美国-墨西哥边界建墙,为此与国会民主党人在开支法案上僵持不下。从12月22日起,美国政府部分业务因资金授权到期而陷入停摆状态。

  这场对峙造成的政府部分关门局面目前已持续了21天,平了美国历史上政府关闭时间最长的记录。

  大约四分之一的联邦政府受到资金中断的影响,包括国土安全部和国务院。据估计有80万联邦员工目前没有领到工资。

  特朗普星期四视察德克萨斯州边境城镇麦克艾伦时说,他有可能宣布进入全国紧急状态。

  他当时说:“我们不是赢、达成妥协,---因为我认为妥协对每个人来说都是赢,就是由我宣布全国紧急状态。”

  如果特朗普宣布全国紧急状态,就可以未经国会批准而动用资金。但是民主党人可能会立即提出法律挑战。民主党人说,边境并没有紧急状态,总统这样做是超越了宪法所赋予他的权力。

  特朗普把政府关门和建墙资金僵局归咎于民主党人,特别是众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默。他说,他们对国家安全视而不见,也不愿意妥协。

  佩洛西和舒默说,特朗普总统偏执于建墙,而且认为是他制造了危机,部分原因是为了转移全国民众对他面临的其它问题的注意力。

  佩洛西和舒默建议让政府重新开门,同时另行谈判建墙问题。

(0)
相关新闻
川普考虑使用权力 宣布全国紧急状态川普若开除美联储主席 恐大战漫延3战场
多条战线失控 川普度过最动荡一周川普的噩梦 在法律显微镜下的生活
川普放话:因为我,中国经济会有麻烦川习会前川普被曝对努钦不满或与北京有关
卡舒吉遭残杀算啥 川普竟称赞沙特真棒川普交书面答复 通俄门就要水落石出
总统任期过半 川普这样为自己打分普京成功与川普“进行了交流”
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
因为这个 川普宣布不会见王岐山了

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.