世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国随时进入紧急状态 川普坚持筑墙
www.wforum.com | 2019-01-12 05:34:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

201901111250411421_90001.jpg

川普总统赴德州视察南部边墙,南加州圣西德罗入境口岸也举行"运作准备演习",边境巡逻队一面施放烟雾,同时全副武装准备应付假想会涌进美国的成群难民。(Getty Images)

201901111250411452_90001.jpg

川普高唱兴建边墙时,一名建筑工正在美墨边界检查边界围篱安全。(Getty Images)

川普总统10日到美墨边界升高筑墙要求,警告边防不严将引进犯罪和混乱,随时可能藉宣布进入全国紧急状态而筑墙;同时,联邦政府部分停摆已接近21天的哩程碑,参院共和党企图打破僵局的努力似也分崩瓦解。

到11日政府停摆即平了历来最长的纪录,可是白宫态度更为强硬;副总统潘斯在国会向记者宣称:"没有围墙就没有协议。我们将继续坚持不变,继续坚定立场。"(keep standing strong, keep standing firm)

不过共和党出现日益不安迹象,一些参议员试图从旁促成让政府恢复开放的协定;他们研拟更广泛协议,把筑墙经费与保护一些非法移民挂钩。

但是,这些协商还未能凝聚动力就瓦解,因为川普私下表明他不会支持,共和党本身也未能就此达成共识。

在德州麦卡伦(McAllen)巡访边界设施的川普,由边界巡逻员陪同,当着一批查获的毒品、现金和武器,把政府关闭怪罪给民主党人,指责他们反对筑墙使残暴犯罪和暴力横行。

路透报导,川普在抵达德州与墨西哥交界处时,受到支持者的喝采,一些家人遭非法移民杀害的民众也含泪声援;而因政府关门而未拿到薪资的边界巡逻人员也在现场执勤。

川普警告说:"没有围墙,爱阿华、新罕布夏、纽约都免不了犯罪,如果边界有任何障碍,不论是钢铁或混凝土造的,罪犯都不会轻易叩关。"

企图迫使民主党人让步的川普也再度信口开河,发表自相矛盾的论调;他再次扬言宣布全国紧急状态,不经国会同意强行筑墙;但是,他随后宣称他愿意接受更广泛的移民协议,向无证移民提供合法地位。

他稍后在美墨边界上的葛兰德河边说,他将考虑折衷方案,让因他结束欧巴马政府的童年抵美缓遣计画 (DACA)失去合法地位的梦想生维持这种地位。

他说:"我希望施行更广泛的移民计画,我们可以协助梦想生。"

但是,数小时前潘斯才拒绝这种交换计画,宣称总统希望等联邦最高法院开春后裁定DACA是否违宪。

由于不确定川普究竟会接受什么条件,共和党及民主党都不知道该怎么办。

川普无论在竞选总统时或当选总统后,都曾多次表明要墨西哥为他的筑墙政策付费;不过,川普10日竟再次公然扯谎,否认他一再重申的承诺和有关备忘录,宣称他从未意指墨西哥将直接出钱盖墙。

"我向千千万万的人声明墨西哥将为围墙付帐时,显然不是要他们开支票。"川普说,"不过他们将藉着我们刚刚达成的伟大贸易协定,间接为围墙付出很多、很多倍的钱。"

川普政府已与墨西哥和加拿大达成取代北美自由贸易协定(NAFTA)的新协定(USMCA),川普近期一再说墨西哥会因此协议,间接为他的筑墙政策付费;不过,这项新协定根本没有规定墨西哥需为美国筑边境墙付钱,而且参院也尚未通过。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
因为这个 川普宣布不会见王岐山了

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.