世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
备战打仗 中央秘密召开军委扩大会议
www.wforum.com | 2019-01-12 05:31:46  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

在中共地方党媒的报导中,透露出中共军方日前举行了一次军委扩大会议。

909220236141849-600x400.jpg

据《河南日报》报导,1月8日至9日,河南省军区党委第十二届第十一次全体(扩大)会议在郑州召开。该会议强调,“学习中央军委扩大会议精神,聚焦备战打仗,坚持军民融合……”等。

该报导还提到,中共军方联勤保障部队参谋长陈兆明少将已调任河南省军区任职,排名在河南省副省长、省公安厅长和河南省军区副司令员习晓军之间。

另据广西新闻网报导,1月10日,广西军区党委十二届二次全体(扩大)会议在南宁召开。会议也强调“学习中央军委扩大会议精神”等。

从河南、广西军区的消息显示,在1月8日之前,中共举行了中央军委扩大会议,会议主题都提及“备战打仗”。

此外,天津警备区党委十届四次全体(扩大)会议1月8日至9日举行。9日石家庄警备区党委举行三届三次全体(扩大)会议。

通常,中共军委扩大会议属于保密级别很高的会议,按惯例不对外公开报导,通常与军方重大行动有关,包括军改、裁军及重大人事调整等。

不过也有特例,比如2012年11月16日的中共军委扩大会议。那次军委扩大会议官方媒体罕见高调报导,证实了中共军权的正常移交、胡锦涛全退,此举当时被外界解读为胡锦涛和习近平紧密联手,再次警告江泽民老人干政的举动。

此次中共军委扩大会议是否预示军方有重大动作,引发外界猜测。

而今年1月4日中共官媒新华社报导,中共中央军委军事工作会议在京举行。同时,中共军方发布了“2019年1号命令”。

目前中共正处于内忧外患之中。CNN的文章说,中共不仅在2019年面临着广泛的国内问题和挑战,也面临着外部的重大挑战。北京面临着来自美国的各种挑战,在经济、政治、军事等方面不断受到阻力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
因为这个 川普宣布不会见王岐山了

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.