世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普放弃引渡孟晚舟请求?加媒如此解读
www.wforum.com | 2019-01-11 06:21:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大媒体环球邮报报导,加拿大总理杜鲁多7日致电美国总统川普,敦促其向中国"施压",释放两名遭拘留的加拿大公民,以及催促美方将华为财务长孟晚舟的引渡申请交给法院。双方讨论中,川普似乎放弃利用孟晚舟的引渡请求,换取中国在贸易谈判让步。杜鲁多办公室则指出,川普同意由加国法院来处理孟晚舟的引渡程序。

8baec4a9b20e4e15b18c71f2282c7cf7.jpeg

杜鲁多办公室声明指出,"两位领导人讨论美国向加拿大提出的引渡请求,他们重申尊重司法独立和法治的重要性"。声明还表示,杜鲁多对川普就两名加拿大人在中国被拘一事发表强烈声明表示感谢。两人同意继续寻求他们获释。

报导还援引一名加拿大政府高官指出,杜鲁多告诉川普,他很乐于"依靠美国的帮助",川普则"承诺(与加方)站在同一立场上是十分有益的"。

有关孟晚舟引渡一事,在上个月"孟晚舟获释"的听证会上,庭审法官宣布,若在1月8日还未收到的引渡请求,孟晚舟必须被释放。

不过根据美加引渡条约规定,美国需要在孟晚舟去年12月1日被捕的60天内向加方提出正式引渡要求,很多媒体由此推算,最后期限应是1月29日。

然而,美国联邦政府当下正处于部分关闭,司法部也在受影响之列。

此外,孟晚舟当初因华为被指与伊朗的幕后交易涉嫌违反美国法规被捕,多维新闻网引述路透8日报导,从伊朗和叙利亚获得的文件显示,华为与两家声称独立的伊朗和叙利亚公司确实关系密切,而且具有实际操控权。

报导指出,两家公司中,一家为在伊朗经销电信设备的"Skycom Tech Co Ltd.",另一家则是该公司註册控股,在叙利亚经营的"Canicula Holdings Ltd."。华为高层不但指派任命公司的主管经理,甚至还有至少三名中国人共同具有华为与伊朗公司的银行帐户签署权。

(0)
相关新闻
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行华为被揭在伊朗.叙利亚有两家掩护企业
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常华为加速 巩固在中国国内的5G王位
华为被指利用5G从事间谍活动 德媒质疑孟晚舟事件之后 13名加拿大人在华被拘
从英国到捷克 华为为何迅速收复5G失地封杀华为 代价十分惊人
华为背景大揭秘:它是一个间谍机构中国拘押加公民正引发在华加拿大人忧虑
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.