世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
雷军发布会上怼华为:生死看淡不服就干
www.wforum.com | 2019-01-11 06:17:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

“生死看淡,不服就干!”在红米Redmi发布会上,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军一改低调常态回怼竞争品牌华为荣耀,令外界备受关注。

雷军在发布会上比较华为荣耀手机(图源:秒拍视频截图)

北京时间1月10日,据澎湃新闻网消息,雷军在红米发布会上,多次拿红米新款手机Note7和友商产品对比,称“友商和性价比无关。”

此前,华为荣耀高管“与小米竞争早已结束,荣耀遥遥领先”的言论,让雷军作出回应。

在发布会上,雷军回应称:“生死看淡,不服就干。”

雷军表示,友商在过去几年一直在模仿小米做性价比,但他们距离小米其实很远,“怎么攻击小米,这是友商促销员培训的第一条……过去一周我有点郁闷。”

据了解,荣耀是华为独立出去的子品牌,当小米宣布红米品牌也要独立出去后,荣耀和小米两家公司擦枪走火,雷军也开启了互怼模式。

当天发布会后,雷军解释道,“友商真的把我逼急了,大家都在圈子里混,后来我就买了两款友商的手机研究学习。我们成立了独立品牌红米Redmi,每年认真做好几款手机,死磕性价比,教一教对手什么是性价比。”

雷军表示,“我是华为的铁杆粉丝,也多次跟任正非(华为创始人)说国产厂商要团结,枪口抬高一尺。”

“后来友商(华为)分出来一个子品牌(荣耀),从诞生之日就是怎么low(低级)怎么来。他们怼了我五年时间,但我从来没有回应过。”雷军称。

雷军(左一)在其微博宣布欢迎卢伟冰(右一)加盟小米 (图源:@雷军)

当日,小米宣布开启双品牌时代,宣布红米Redmi升级为独立品牌,红米Redmi作为电商品牌,将成立独立公司运营,未来红米Redmi与小米两者既是同一集团下的兄弟品牌,也是同一市场中的竞争对手。

雷军表示,2019年小米集团三大策略,一是做更高的品质的产品,二是分品牌运作,三是全球化。

此外,雷军在当天发布会上发布全员信,证实新近加入小米的前金立总裁卢伟冰将担任小米集团副总裁兼红米Redmi品牌总经理。

当被问及与格力董明珠的10亿人民币(1元人民币约合0.146美元)赌约结果时,雷军表示,等财报出了看结果。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
对现在的中美关系 王岐外媒炸裂!宇宙深处发来
因为这个 川普宣布不会香港人赴台湾 吁勿信“
避贸易战 日企将撤中国帅爆了!歼11战机超低
有人战机“无人化”!伊拉克庆祝建军98周年
美海军陆战队AV8B舰载中国新体制雷达可超远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.