世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
小心!因缺钱美国暂停本土食品设施检查
www.wforum.com | 2019-01-11 06:09:28  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美媒报道,美国政府部分关门已经进入第19天,联邦食品和药品管理局(FDA)终于也撑不住了,表示已经暂停了所有对美国本土食品生产和加工设施的常规检查。

全美国80%的食物供应都受FDA的监管,该局每周要进行大约160次常规检查,查看生产或加工地是否有不干净、昆虫感染、有害污染等情况。

MN SOB-shutdown.jpg

当地时间2018年12月23日,受政府“关门”影响,位于白宫前的国家圣诞树区域因“政府拨款缺失”关闭。中新社记者 沙晗汀 摄

目前这些检查由于资金不足都已被叫停。不过FDA局长表示,他们正在竭尽全力降低风险,并透露正在拟定计划以期重新召回部分员工,恢复对一些“高危”设施的检查,比如加工海鲜和奶酪的场所。

但据悉,FDA没有停止对海外涉及食品召回或病菌爆发的生产商的检查。

根据《华盛顿邮报》,FDA运行经费中的60%来自所有在FDA注册的厂家缴纳的费用,还有40%则来自国会拨款。

这一消息无疑会让人们对食品安全产生担忧。在美国,食源性疾病一直是一个严重的问题,每年造成大约4800万人生病,3000人死亡。

除了FDA,联邦航空管理局(FAA)、农业部、国家公园管理局、FBI、海岸警卫队等事关民众衣食住行及安全等各方面的部门人手和服务都已被缩减。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
英国推迟退欧!欧盟表态
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
中国新体制雷达可超远轰6K还将服役20年寿命
世界上月球车最远行进末代港督:习近平上台
美国悄悄将欧盟外交降金正恩回家后 官媒终于
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.