世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文干了两年半 仅1%台湾民众认为两岸关系变好
www.wforum.com | 2019-01-10 17:36:41  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

010.jpg

      台湾地区领导人蔡英文干了两年半,期间不断操弄两岸议题,挑起意识形态。不出意外,据岛内最新民调显示,受访台湾同胞仅有1%表示,这两年半以来两岸关系“有变好”。

  据台湾《中时电子报》援引“中华民意研究协会”10日发布的最新两岸民调,在蔡当局两年半以来的两岸关系满意度问题上,仅有1%的受访者表示两岸关系有变好,另外有高达64%的受访者不满意,认为两岸关系“变得比较差”。

  有63%的受访者认为若未来两岸关系改善,对台湾最大的帮助是“提振台湾经济的发展”,有近半数民众认为,即使蔡当局反对,也“应该进行两岸交流,并提出不同的主张”。值得注意的是,仅有11.7%的受访者支持台湾“独立”。

  此外,受访者也表达“新南向政策”不及改善两岸关系重要:高达76%受访者认为,大陆市场对台湾经济发展“有帮助”,较多数的受访者仍较看好大陆市场的重要性。

  民进党在“九合一”选举中大败之后,蔡英文反而变本加厉地不断操弄两岸议题,罔顾岛内对经济发展的呼声。近日更是曝出鸡蛋价格疯涨,“岛内民众吃不起茶叶蛋”的风波。

  香港“中评社”援引淡江大学国际事务与战略研究所所长李大中的评论称,这份民调告诉大家,民众还是最在乎台湾经济,两岸关系好,经济能获利,这是需要的。蔡当局这方面不让人满意,却还屡屡将此次“九合一”败选检讨重点引导到“外部势力”介入,没有抓到岛内民众对于结果的诠释,如果继续不正视百姓要的是经济久安,那未来选举仍会受重挫。

  李大中说,两岸议题对于蔡英文而言,是挽救低迷选情最好用的,因为时间不够,所以蔡英文只能走偏锋,操作两岸和美国议题,为了选举绑架、扼杀了台湾生机,这不可取。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
48小时新闻排行榜
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
特鲁多就孟晚舟案请求川普作法异乎寻常
解放军进步有多快:20年前登陆台海要靠渔船
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
英国推迟退欧!欧盟表态
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国海军今年或服役5艘驱逐舰 数量有望成全

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
世界上月球车最远行进末代港督:习近平上台
美国悄悄将欧盟外交降金正恩回家后 官媒终于
北京面临空前压力 贸易孟晚舟恐罪加一等 华
太惊险!第一人称看“美军使用A-10C攻击机训
阿尔及利亚军演首次展中国制坦克海拔4000米
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.