世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
www.wforum.com | 2018-12-06 06:26:12  金融投资报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

说起华为,没人能忘得掉任正非。任正非一生最大的成就就是创立了华为,并且把华为带领成为一个优秀的民族企业。

任正非现在已经到了七十四岁高龄,现在的任正非已经逐渐在华为充当一个精神人物的角色,因为就是他把狼性文化融入到华为的骨髓中。外界都知道任正非是一个优秀的企业家,却很少有人了解任正非的家庭背景。

今天我们来聊聊任正非的传奇一生。任正非到目前为止一共有三任妻子,分别是孟军,姚凌,苏薇;任正非到目前为止有三个孩子,分别是大女儿孟晚舟,儿子孟平,和最近刚刚曝光的小女儿Annebel Yao。

下图就是最近刚刚曝光的任正非全家福,图中的小女儿Annebel Yao刚满二十岁。

任正非第一任妻子是孟军,孟军的父亲当时是四川省高官(副省长),任正非和孟军结婚是入赘到孟家(俗称倒插门)。江湖传闻任正非早年曾受到第一任老丈人的帮助,具体多大帮助这个就不得而知了。

说句题外话,突然让我想起那句话:一个成功的男人背后都站着一个成功的女人,其实有时候还站着一个成功的老丈人。任正非和孟平生育一儿一女均姓孟,大女儿孟晚舟和儿子孟平。如下图所示的孟晚舟毕业于华中科技大学,已经在华为中担任高管(副董事长和首席财务官)。

1128grizzly-bear.jpg

儿子孟平则没有姐姐任正非耀眼,孟平也在华为内部任职,但是一直没有确切消息传出为人比较低调。至于任正非的大儿子和大女儿为什么姓孟,有一种说法是和任正非早年入赘孟家有关所以儿子女儿随母姓,也有说法是儿子女儿都在华为内部任职为了避嫌所以改姓孟。

任正非的第三个孩子是小女儿Annebel Yao,是和第二任妻子姚凌所生。Annebel Yao的名字最后的Yao就是随母亲姓姚,说来奇怪小女儿居然也是随母姓。任正非54岁老龄得女,对这个小女儿宠爱有加。

据外媒透露,小女儿Annebel从小接受的是西式教育,进行过系统的舞蹈音乐绘画教育,目前就读哈佛大学,主修计算机科学和和统计数据专业,与华为的电信业务对口,还曾在微软的Ai部门实习。这次小女儿曝光在公众面前是因为受邀参加2018年度巴黎名媛舞会,受邀身份则是以亚洲豪门的身份。

这次舞会的海报是任正非和现任妻子亲自为小女儿站台宣传,可以看出任正非对这个小女儿的宠爱程度。孟晚舟和孟平虽然几度曝光在大众眼前,但是都不是以任正非孩子的身份出现。这个小女儿一出现就是老任的亲自站台。以此也可以看出,任正非有意为小女儿铺路,不得不说名门的起跑线真是强大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
48小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
情况危急 李克强罕见喊话改革开放
国产航母相比辽宁号有多处改进尽显中国经验
从手枪到重机枪!德特战队武库曝光
46名中国人日本失踪 背后的数字更惊人

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
川习会说了啥?美国狂美国要求引渡任正非女
郭文贵联手班农 搞垮美股熊市只是刚刚开始
从手枪到重机枪!德特乌兹别克斯坦军队大演
国产航母相比辽宁号有德国与日本同为战败国
中国071E船坞登陆舰亮贸易休战变矛盾激化 这
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.