世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
17位大咖逃税过亿被约谈 男星当场痛哭
www.wforum.com | 2018-12-06 06:22:59  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

内地艺人范冰冰此前捲入逃税丑闻,最终被处罚要在限期内缴清约8.83亿元(人民币.下同)的欠税及罚款。

2013-tesla-model-s-and-2011-chevrolet-volt-in-garage-photo-by-george-parrott_100443919_m.jpg

据内地传媒报道,网上日前流出的《横店工作会议内容》有提及17位艺人被约谈,名单疑似曝光,涉及黄晓明、迪丽热巴、邓超、吴京等一线艺人,需补缴的税款金额更每位以亿元计,令人咋舌。

林耘在微博上发布一份名单,被认为就是文件中的「17人」。(微博)

林耘在微博上发布一份名单,被认为就是文件中的"17人"。(微博)

报道指,新浪微博认证为"中央人民广播电台主持人"的林耘在微博上发布一份名单,虽然没有其他内容,但名单上刚好有17位艺人的名字,被认为就是该文件中的"17人"。名单中包括有杨幂、黄晓明、杨颖(Angelababy)、赵丽颖、邓超、孙俪、赵薇、吴亦凡、迪丽热巴、章子怡、汪峰、鹿晗、黄渤、吴京、徐峥、陈思诚、佟丽娅。

"某位男明星当场痛哭"

报道更不点名提到部分人的补税金额,如"某顶级流量鲜肉"要补缴的税款高达3亿元、"某影视综艺多栖发展的综艺常驻男星"要1.4亿元、"某专注影视作品的话题小花"要1.6亿元,以及"某演艺事业和商业两边抓的小生"要5亿元至6亿元等。金额之高,以致"某位男明星被约谈的时间,在会议室当场就痛哭起来"。

范冰冰捲入逃税丑闻,最终被处罚要在限期内缴清约8.83亿元的欠税及罚款。(视觉中国)

范冰冰捲入逃税丑闻,最终被处罚要在限期内缴清约8.83亿元的欠税及罚款。(视觉中国)

另有声称是业内人士的网民透露,税务机关共分四次约谈艺人,第一批次1人,相信是指范冰冰;第二批次为150人,其中17人是第一重点约谈对象,35人为第二重点约谈对象,前者与网上流传的"17人"相呼应。至于第三及第四批次则均为200人,合计有多达550名艺人:"(全部)约谈对象几乎覆盖一二三线所有以『工作室形式』纳税的演员"。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 华为涉伊朗机密文件曝光
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中国071E船坞登陆舰亮相巴铁防展 两大变化
川习会说了啥?美国狂撂话北京打迷煳仗
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 华为涉伊朗机密文件曝光
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中国071E船坞登陆舰亮相巴铁防展 两大变化
川习会说了啥?美国狂撂话北京打迷煳仗
从手枪到重机枪!德特战队武库曝光
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
国产航母相比辽宁号有多处改进尽显中国经验
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
情况危急 李克强罕见喊话改革开放

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
有心无力 俄超级航母遥俄军试射10万当量核防
中国海军造舰速度为何印媒:中国039A潜艇巡
孟晚舟被捕 华为涉伊朗川习会说了啥?美国狂
美国要求引渡任正非女郭文贵联手班农 搞垮
美股熊市只是刚刚开始从手枪到重机枪!德特
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.