世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
纽约州或欲开放无证移民驾照
www.wforum.com | 2018-12-06 06:18:24  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论

  时任州长艾略特•斯皮策(Eliot Spitzer)在2007年试图向纽约无证移民发放驾照时,遭到了政客和公众的抨击,但这一有争议的提案将卷土重来,民主党议员承诺明年将其通过成为法律。

  据美媒报道,众议员皮查多是3日周一在市政厅外举行的集会上推动这项措施的大约50名活动人士和政界人士之一。支持者表示,这将是纽约官员支持弱势移民言论的一种方式。

   纽约州府提出的一项法案将创建一个“标准”驾照,任何人都可以获得,而无需像目前的驾照申请要求的那样提供社会保险号。该法案的发起人之一、纽约州参议员路易斯·塞普尔维达(Luis Sepulveda)表示,12个州和哥伦比亚特区已经制定了类似的法律。

  蕾娜·安德鲁(Reyna Andreu)是移民权利组织Make the Road New York的无证移民成员,她有一个6岁的孩子,住在长岛,她说那里的公共交通有限。拥有自己的驾照可以帮助她更容易参加学校的家长会,让她开车而不用担心被拦下和罚单。

  22岁的安德鲁表示,这样他就不用浪费时间等公共交通工具,还可以腾出时间更快地处理日常事务,也可以成为社区中更有成效的一员。

  支持者们在推动驾照法案的同时,还提出了纽约州梦想法案(New York State Dream Act),该法案将允许无证移民学生在符合一定标准的情况下获得公立大学的学费援助。

  纽约州长葛谟和其他一些民主党人希望在奥本尼的权力平衡已经发生转变的情况下推进这些提议,但这并没有阻止共和党议员反对这项驾照措施。上个月,三名共和党参议员和美国众议员汤姆·里德(Tom Reed)一起谴责了这一做法,俄勒冈州参议员凯瑟琳·杨(Catharine Young)称,这实质上是一种“后门”手段,目的是让非法移民在我们的选举中投票。

  参议员帕姆表示:“我们有责任和义务坚持并持续执行法治。这项由纽约市推动的立法将会制造一个装满问题的潘多拉盒子,不会让我们的社区变得更安全。”

  葛谟政府表示,州长支持通过立法允许非法移民获得驾照。

  斯皮策曾多次尝试扩大驾照的使用范围。据报道,一些地方官员承诺不会向非法移民发放这些证件,其中包括前郡长和现任副州长凯西·霍丘(Kathy Hochul),不过她后来改变了立场。

  塞普尔韦达表示,这种反对意见仍然存在,因为这个州的一些地区可能比密西西比州的一些地方更反对移民。但他表示,通过立法可能会迫使关键官员采取行动。一旦制定了法律,他们就没有选择了。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
48小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
情况危急 李克强罕见喊话改革开放
国产航母相比辽宁号有多处改进尽显中国经验
从手枪到重机枪!德特战队武库曝光
46名中国人日本失踪 背后的数字更惊人

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
美国要求引渡任正非女郭文贵联手班农 搞垮
美股熊市只是刚刚开始从手枪到重机枪!德特
乌兹别克斯坦军队大演国产航母相比辽宁号有
德国与日本同为战败国中国071E船坞登陆舰亮
贸易休战变矛盾激化 这46名中国人日本失踪 背
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.