世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国“剩女”成推动国家经济的重要力量
www.wforum.com | 2018-12-06 06:05:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

越来越多的女性选择独立出行探索世界。她们正在重塑传统旅行方式。而中国曾经的“剩女”正成为推动国家经济发展的重要力量。 据《南华早报》12月5日报道称,大多数中国自由行旅客都是女性,这与全球兴起的一种趋势相呼应。这种趋势下催生出了女性专属的旅行线路、度假村等。 

已经有很多文章写到中国的自由独立旅行者。这一人群受到营销部门、旅行目的地和设计师品牌的追捧。他们越来越年轻,也越来越渴望花钱。据携程旅行网的数据,在自由独立旅行者中,女性游客数量最多。该公司与万事达联合发布的《2018年中国旅游消费者报告》发现,使用携程平台的独立旅行者中,女性占比58%。2016年这一数据为46%。这一变化标志着一个重大转变。此外,报告还显示,女性游客的旅游支出也增长了14%。 

独自旅行的女性人数也在上升。报道援引携程双十一销售数据称,11月11日58%的个人预订来自女性。单人间预订量较2017年有所上升。 

报道评价称,曾经被看做“剩女”的中国大龄单身女性在推动中国取得经济奇迹方面发挥了不可或缺的作用,她们往往被人忽视。根据世界经济论坛4月发布的数据,中国大龄单身女性对GDP的贡献超过了美国女性。在学校里,女学生的表现也比男学生好。 清华大学一位心理学教授在世界经济论坛上表示,他估计“在上海浦东或北京中央商务区的跨国公司中,约70%的当地员工是年轻的中国女性”。 

因此,报道称,这些接受过高等教育,经济独立的女性想要探索世界,不受打包旅游的限制,身边不管有没有男性陪伴,也应该不足为奇。 

不仅是中国女性在不断满足自己的旅游欲望。乔治华盛顿大学商学院2016年的一项研究显示,全球近三分之二的旅行者都是女性,这导致了对女性专属度假胜地、旅游公司,甚至芬兰的一个沿海岛屿的需求上升。印度一家航空公司承诺,单独乘坐其航班的女性将不会被分配到中间座位,并将得到行李和后续运输方面的协助服务。该公司意识到,个人安全是女性游客主要关心的问题。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
法国街头暴动 惊现"中国工农红军&quo
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
48小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
法国街头暴动 惊现"中国工农红军&quo
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
情况危急 李克强罕见喊话改革开放
国产航母相比辽宁号有多处改进尽显中国经验
从手枪到重机枪!德特战队武库曝光

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
美国要求引渡任正非女郭文贵联手班农 搞垮
美股熊市只是刚刚开始从手枪到重机枪!德特
乌兹别克斯坦军队大演国产航母相比辽宁号有
德国与日本同为战败国中国071E船坞登陆舰亮
贸易休战变矛盾激化 这46名中国人日本失踪 背
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.