世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
立委抛震撼弹 蔡英文最大对手出招
www.wforum.com | 2018-12-06 06:03:52  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

继台湾九合一选举当晚请辞获慰留后,台行政院长赖清德和总统府秘书长陈菊当地时间12月3日被传出2019年1月将再度请辞并走人。台媒分析,这表明2020台湾总统选举,赖清德将有可能不会缺席,蔡英文的最大对手出手。 

  台湾九合一选举当晚,赖清德、陈菊双双请辞,随后又双双接受慰留。 

综合媒体12月5日报道,近日台湾又有消息传出,赖清德、陈菊二人请辞意志坚定。同属民进党“新潮流”派系的台立法院副院长蔡其昌称,蔡英文基于政局稳定,台立法院正在预算审查,短时间内不可能所有重要伙伴都辞职,所以强烈慰留。但赖清德、陈菊二人未来会在适当的时间点,再次表达辞意。 台湾《中时电子报》12月4日称,外界分析,蔡英文慰留赖清德、陈菊二人是要严防“新潮流”和其他派系逼宫,要把陈菊和赖清德绑在身边。 报道指出,蔡其昌12月3日表明,赖清德在明年1月立法院审完2019年度台当局总预算后就会离开。而台行政院发言人谷辣斯·尤达卡亦表示,若有新的人事消息会随时跟外界说明,未直接否认赖清德在总预算审查完后就走人的说法,等同向外界宣示“新潮流”将和蔡英文分道扬镳。 

《中时电子报》认为,赖清德、陈菊二人将请辞的消息由民进党“新潮流”派系立委传出,表示“新潮流”向蔡英文释放出明显讯息:赖清德不会再跟蔡英文绑在一起,也向外界宣告2020年总统选举,赖清德将有可能不会缺席,蔡英文的最大对手终于出手了。 

但《中时电子报》12月4日午间又报道称,据熟悉内情人士透露,赖清德、陈菊二人最快12月中旬就会走。该人士说,2019年度台总预算已送进台立法院,不存在退回问题,因此赖清德走人并不会影响总预算的审议。且府院现已在接触、征询接任人选,以免出现空窗期。 

f8f0f63a07089d0dc1544753556528cc_w.jpg

据港媒中评网报道,赖清德与陈菊再度请辞似乎成定局,但因还没有明确提出辞呈,因此民进党内人士认为目前混沌未明,赖、菊是否真的走定,还不是百分之百确定。面对这么混沌的局势,现在党内不只开始有人叫牌,但实际环视民进党内,到底谁可以接下行政院长的职务?恐又是派系之间的一番斗争。 赖清德与陈菊目前看起来辞意甚坚,明年1月内阁改组势在必行。民进党内各派系之后肯定会继续放话,抢阁揆以及总统府秘书长的位子,甚至其他阁员的位子。派系之间又会再度为了位子彼此伤害。  

赖清德与陈菊若离开,显示“新潮流”选择与蔡英文切割。蔡不只抓不住党内最大派系,面对民进党主席改选、行政院长的人选等,蔡未来是否会拉住非“新潮流”的力量制衡“新潮流”系,值得关注。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
法国街头暴动 惊现"中国工农红军&quo
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中南海暗流变明波?大外宣要习近平检讨
挑战中央:韩国瑜支持“九二共识”
48小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
法国街头暴动 惊现"中国工农红军&quo
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中南海暗流变明波?大外宣要习近平检讨
挑战中央:韩国瑜支持“九二共识”
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
情况危急 李克强罕见喊话改革开放

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
美股熊市只是刚刚开始从手枪到重机枪!德特
乌兹别克斯坦军队大演国产航母相比辽宁号有
德国与日本同为战败国中国071E船坞登陆舰亮
贸易休战变矛盾激化 这46名中国人日本失踪 背
崔永元爆料成真 551位情况危急 李克强罕见喊
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.