世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美股熊市只是刚刚开始 还要再跌半年
www.wforum.com | 2018-12-06 06:03:16  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美股的熊市只是刚刚开始,美银美林预计熊市氛围将延续到2019年,对美股持短期看空。资产价格可能在明年上半年寻底。 

15c8e198ed4ffb359f5771d7e871b09a_w.jpg

信用市场的收缩可能将美国经济推向衰退(图源:VCG) 

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间12月5日报道,2018年即将结束,各大投行纷纷开始展望2019年的资本市场将如何表现,近日摩根士丹利已经下调了美股评级,建议投资者减持美股。美银美林的分析师也认为,明年美股将延续熊市,直到利率预期见顶,收益预期跌到低谷为止。 

来自中国投行的基金经理认为,信用的收缩最终将经济推向衰退。接下来美国信用市场的熊市可能会以相对剧烈的方式演进,美国投资级信用利差从10月份开始,重拾今年以来走阔的趋势,在过去两个月跃升32个基点,创下2016年10月以来的新高。这是一个危险的信号。 信用是现代经济的血液,它承载着维持经济运转必不可少的要素。无论是企业还是消费者,从应收账款、企业贷款、按揭贷款、到信用卡,对于信用创造的依赖从未改变。因此信用周期的变化往往驱动着经济周期的变化。 

一旦美国的通胀开始加速,引发央行进一步的收紧,上升的借贷成本、恶化的盈利前景和收缩的流动性环境将对信用市场造成多重压力。当信用利差快速走阔时,随着风险偏好的恶化,高负债的借款人遭遇更严苛的审视,被动的收缩去杠杆开始。在多数情况下,信用的收缩最终都将经济推向衰退。而这正是美国未来一年要发生的事情。随着减税对美国企业的提振开始消退,明年应该会看到更多来自基本面的隐患暴露。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
孟晚舟被捕 华为涉伊朗机密文件曝光
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
48小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
孟晚舟被捕 华为涉伊朗机密文件曝光
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中国071E船坞登陆舰亮相巴铁防展 两大变化
从手枪到重机枪!德特战队武库曝光
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
国产航母相比辽宁号有多处改进尽显中国经验

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
孟晚舟被捕 华为涉伊朗川习会说了啥?美国狂
美国要求引渡任正非女郭文贵联手班农 搞垮
美股熊市只是刚刚开始从手枪到重机枪!德特
乌兹别克斯坦军队大演国产航母相比辽宁号有
德国与日本同为战败国中国071E船坞登陆舰亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.