世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国造全球最大破冰船 -50°C也不怕
www.wforum.com | 2018-12-06 06:02:56  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

大陆媒体大洋网报导,全球最大的破冰船BORIS SOKOLOV(伯里斯索科洛夫)号,能在最严苛的"Arc7冰区级别,吊舱推进,双向破冰,能在零下50摄氏度的环境下营运,这些字眼足以让这艘船在全球独一无二。"

n12a00_p_02_03.jpg

广船国际副总经理周旭辉说。广船国际为希腊公司建造的全球首艘载重量为44500吨的极地凝析油轮在南沙命名,并即将交付船东投入营运。BORIS SOKOLOV(伯里斯索科洛夫)号"的最大特点就是不怕冷,就算是在零下50摄氏度的北极航区,它也能够破冰前进,畅通无阻。"以前在极地运油只有夏季才能通行,现在有了它,冬天也能作业。

周旭辉说,这艘船就是为挑战北极地区极寒天气而生,按照俄罗斯船级最高冰区级别Arc7级破冰能力来设计,能全年在无破冰船引航的条件下航行和供应凝析油。船的艏艉都安装了由特种材料制成的冰刀,遇到1.8米厚以下的冰层和15米以下的冰脊,可以像刀切豆腐一般直接碾压过去。这艘大船没有舵,转向、前进和后退都靠安装在艉部的两个目前全球最大的吊舱式推进器。

吊舱推进器可以360°转动让船舶前进或者后退。因此,这艘船艏艉双向破冰,艏部可破1.8米厚的冰层,艉部可破1.5米厚的冰层,并能保持2节以上的航速,在世界上营运的冰区船舶中是绝无仅有。在零下50摄氏度的环境里仍然可以正常运行,从甲板强度到设备防寒都有严格要求。船上所有设备设施都採取了防寒设计。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
孟晚舟被捕 华为涉伊朗机密文件曝光
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
48小时新闻排行榜
25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
孟晚舟被捕 华为涉伊朗机密文件曝光
贸易休战变矛盾激化 这国竟"火上浇油
中国歼20歼16歼10C同框有何意义 一战法已领
崔永元爆料成真 551位艺人已被官方约谈
中国071E船坞登陆舰亮相巴铁防展 两大变化
从手枪到重机枪!德特战队武库曝光
中俄核潜艇发展让美不安 巨资重启冷战潜艇
中巴空军联合演练画面曝光 背景里出现歼10
国产航母相比辽宁号有多处改进尽显中国经验

热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
孟晚舟被捕 华为涉伊朗川习会说了啥?美国狂
美国要求引渡任正非女郭文贵联手班农 搞垮
美股熊市只是刚刚开始从手枪到重机枪!德特
乌兹别克斯坦军队大演国产航母相比辽宁号有
德国与日本同为战败国中国071E船坞登陆舰亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.