世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
谷歌人头税落定 大公司特别税浪潮来了
www.wforum.com | 2018-11-09 05:32:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

山景城市6日的选举,通过了“P提案”,这项提案规定,向市内公司征税,每名雇员须缴9元至149元税款,视公司雇员人数而定;由于Google是山景城最大雇主,因此此税被称为“Google人头税”。(GettyImages)

硅谷山景城市7成选民,投票通过了向市内公司征“人头税”的“P提案”。这项提案规定,公司须为雇员缴税,每名雇员被征9至149元的税款,税款视公司的规模而定。

这项征税措施,每年可筹到600万元,Google是全市最大雇主,每年缴税330万,占了全部税款的56%,所以这项征税措施被人称为“Google人头税”。这项征税措施将于2020年起生效。

“Google人头税”备受关注,硅谷、旧金山和西雅图等都密切注视,因为这项征税措施可能影响到其他大科技公司,成为地方政府征税的对象,因此“Google人头税”可能开创向大公司征税的潮流。

旧金山6日的选举也通过了向大公司征税的“C提案”,征得的税款将用作治理游民的经费。“Google人头税”征得的税款,则主要用来改善交通的经费。

除了游民和交通,硅谷和旧金山都有严重的房屋短缺问题,因此地方政府极可能向大公司下手,以公投的方式,由选民通过公投,逼使大公司为这些市政府问题作出贡献。

在山景城,Google对P提案一直没有表态,没有表示支持,也可能不敢反对,因为担心会引起民众的反感。在旧金山,这个城市的最大雇主Salesforce,却一反商界向来反加税的惯例,一早就跳出来,大力支持C提案。创办人兼CEO班尼欧夫还说,Salesforce每年须为此付出1000万元的税款。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
经济学人盘点:美中贸红箭-10亮相航展,现场
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.