世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全美4个州公投大麻合法化 这3个州通过
www.wforum.com | 2018-11-09 05:32:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

全国四个州在期中选举表决了大麻合法化法案,结果密西根、密苏里和犹他州的法案过关。图为底特律大麻店的店员为大麻称重。(美联社)

全国四个州在期中选举表决了大麻合法化法案,密西根和北达科他州是休闲用大麻合法,密苏里和犹他州是医用大麻合法,结果密西根、密苏里和犹他州的法案过关,北达科他州以60比40被拒。

全国已有九个州规定休闲用大麻合法,药用大麻合法是31个州,经过四个州的公投,休闲用大麻合法的州增至10个,药用合法增加到33个。

民主党赢得众院和在许多州的州长选举中获胜,使大麻合法化的支持者受到鼓舞,认为将有助于改革大麻法规,在全国掀起大麻合法化的绿潮。

密西根州的休闲用大麻合法化以56比44通过,使密州成为中西部第一个休闲用大麻合法的州,成年人可拥有和种植大麻,也为今后对大麻课税和销售的管理铺平道路。

密苏里和犹他州的医用大麻合法法案过关后,全国仍无法律规定医用大麻合法的州降至17个。

密西根州的休闲用大麻合法法案规定,21岁以上的成年人均可使用和持有大麻,最近的调查显示,逾半数密州选民支持休闲用大麻合法。

在通过医用大麻合法化的犹他州,州长赫伯特在投票曾表示,如果大麻合法化的建议被选民拒绝,他将要求州议会提出医用大麻合法的法案。

司法部没有评论大麻合法化在三个州过关,但主张大麻合法的组织认为,大麻合法化是长期趋势。费城的大麻律师墨菲表示,三州6日的公投结果显示,尽管大麻合法化与联邦法律冲突,但改革大麻法规的绿潮将继续在全国兴起。

司法部今年1月废除了欧巴马政府容忍大麻在许多州合法的政策,即将担任众院多数党领袖的民主党国会众议员南西·波洛西曾表示,欧巴马时代保护大麻合法化的政策应当恢复。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
经济学人盘点:美中贸红箭-10亮相航展,现场
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.