世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蓝洁瑛晚年潦倒 1张图看“九龙女”命运
www.wforum.com | 2018-11-09 05:27:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

  邱淑贞(左)曾大方借蓝洁瑛100万元。(取材自微博)

  蓝洁瑛被发现在自宅暴毙,她在娱乐圈发展多年,因性格爽朗,结识了一大帮好友,人生最后几年潦倒的时候,仍有不少人向她伸出援手。

  蓝洁瑛已死2天晕倒失救 最后身影:双脚浮肿行动缓慢

  新浪娱乐讯据港媒报导,蓝洁瑛当年样貌标致,又是无线力捧的大红人,故身边不乏好友,在她出道时,她和梅艳芳、吴君如、曾华倩、邱淑贞、张曼玉、罗美薇、上山诗钠、刘嘉玲等组成TVB“九龙女”。

  蓝洁瑛最深交的朋友是曾华倩及邱淑贞,有消息称,1999年,蓝洁瑛炒股票损失惨重,需要借钱度日,邱淑贞立即借100万元给她解燃眉之急,又经常带她到佛堂念佛。邱淑贞在东京举行婚礼,蓝洁瑛也有出席。而蓝洁瑛的银包也放了邱淑贞和爱女的照片。

  其后蓝洁瑛的事业及精神陷入低潮,也因为蓝行为失常,不少好友都开始疏远她。2004年农历新年,蓝洁瑛报警自杀,好友林建明、曾华倩等雪中送炭到医院照顾她,林更在她医院精神科接受治疗期间,每日安排两位朋友到医院探望,带汤给她喝并陪她聊天解开心结。在好友的照料下,蓝洁瑛病情好转,只在医院住了一个多星期就出院回家静养。

  报导说,林建明在得悉蓝洁瑛去世后难掩伤心之情,她说已经很多年没有见过蓝洁瑛:“她不是普通情绪病,是严重精神病,这种精神状态对她来讲好辛苦,今天她走了未必不是好事,这里任务完成了,就当她去新的人生做新的任务了。”

  听闻好友蓝洁瑛离世,刘嘉玲也难掩伤心之情:“毕竟她太年轻了,最近接二连三收到自己认识的朋友离开,心情多多少少会受到影响,希望她去另一个地方会生活得开心,自在。”  

  蓝洁瑛(左)和曾华倩交情深厚。(取材自豆瓣)  

  蓝洁瑛。(本报资料照片)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
歼-20,最震撼的官方美图来了!
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
经济学人盘点:美中贸红箭-10亮相航展,现场
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.