世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文妄称大陆对台湾发动"三战" 要求台军认真应对
www.wforum.com | 2018-11-08 17:50:25  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      台当局领导人蔡英文8日又把一口“黑锅”扣到了大陆头上。这次,她煞有介事地指责大陆通过新科技、新网络及新媒体对台发动所谓“三战”,用“假讯息”来打击台当局。连岛内学者都不得不感叹,蔡英文“有事就赖大陆”的能力又精进了。

  据“东森新闻云”报道,台当局领导人蔡英文8日上午赴台军左营基地,主持派里级护卫舰“成军”典礼。她在演讲时自创了个概念,称中国大陆对台的“三战”日益显著。她妄称,大陆透过新的科技、网络及新媒体,“数以万计的假讯息正渗入台湾的社会”,不断地打击台当局和产业。抹黑完大陆后,她还不忘勉励台军,称应对这些“挑战”是台军的新任务。

  新加坡《联合早报》也注意到蔡英文的论调,指出这是蔡英文首度指出大陆对台“三战”的论述。

  蔡英文的新手段可谓令人咂舌,不过这也不是第一次了。早前,蔡英文在南下辅选时就称“假新闻”干扰台湾选举,她甚至直指,部分“假新闻”来自大陆。

  台湾岛内对蔡英文这种“有事就赖大陆”的手段嗤之以鼻。前马英九办公室副秘书长罗智强讽刺说,蔡英文只要遇到批评责难,一句“假新闻”,就成了万用救援神器!

  国民党前“立委”孙大千则讽刺称,凡是不爱听的新闻都是“假新闻”,拿“假新闻”来自我安慰,自我麻痹,如此一来,民进党当局将会失去自我检讨,自我改进的机会,更不知民间疾苦。

  岛内《中国时报》也痛批蔡英文,称蔡英文把“假新闻”当成区分敌我的煽动工具。为了选举,不惜对两岸关系撒盐巴,其所产生的负面代价会不会太大了?

  蔡英文的“锅”,大陆可不接。

  国台办发言人安峰山曾明确表示,我们历来不介入台湾地区的选举,民进党当局造谣抹黑大陆,才是制造传播“假新闻”。安峰山表示,每逢选举,民进党及其当局为掩饰其执政不力、转移民众批评,总会想方设法造谣抹黑大陆,通过操弄对大陆的敌意和对立,破坏两岸关系,捞取选举利益。这是他们惯用的政治操弄手法,也充分暴露其政治本性。

(0)
相关新闻
蔡英文外交7突破 马英九8年都做不到马英九有罪?蔡英文520前收到大礼
马英九人气水涨船高 台湾人“识货”了蒋经国当年改革国会 压根儿不设大陆代表
请问国民党,谁来超越蒋经国?马英九爆去年“双英会” 压根不提一中
洪秀柱:国民党没人敢讲“统” 只有我这二从香港想像在台推一国两制
第二张骨牌 蔡英文为北京送出“神助攻”蔡英文重启核电项目自我打脸 媒体称不是用
更多相关新闻请点击"国民党内斗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
珠展展馆探秘:空天地装备齐聚一堂
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
歼20三机编队亮相珠海纽时:一幅油画,看出习
中选后川普更为所欲为美国众院易主 月底川习
珠海解放军战机也怕晒珠展展馆探秘:空天地
陆战之王,国产火力支中国造出世界最小导弹
中国外贸版飞豹战机亮矢量航发版歼20A将问世
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.