世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普国内受限 或在国际舞台展现实力
www.wforum.com | 2018-11-08 06:39:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界各国领导人都在对美国中期选举的结果做出反应。作为美国的合作伙伴或竞争对手,他们试图解读由反对党民主党掌控的众议院将对特朗普剩余任期的外交政策有何影响。

民主党宣布他们在众议院的胜利标志着“美国的新一天”。但这是否意味着美国外交政策也迎来了新曙光呢? 分析师彼得·特鲁博维茨说,事实并非如此。

伦敦经济学院教授彼得·特鲁博维茨说:“特朗普现在的主要优势是在外交政策上,他在这方面拥有比国内议题多得多的自由裁量权和回旋余地。因此,我希望看到特朗普在对华贸易、伊朗和与墨西哥边境问题上加倍努力。”

特鲁博维茨说,民主党人可能会支持特朗普对中国的立场。华盛顿指责北京不公平的贸易行为,并已对2500亿美元的中国进口商品征收关税。中国官员拒绝对选举结果发表评论。

欧洲还担心美国对汽车等其主要出口产品征收关税。德国外长周三说,选举结果不太可能缓解紧张局势。

德国外交部长海科·马斯说:“在大西洋的这一边,我们必须找到对美国‘美国优先’座右铭的回答,在我看来,这只能是‘团结的欧洲’。”

在莫斯科,俄罗斯总统普京的一位发言人说,俄罗斯与美国的关系不会改变,因为很难让两国关系变得更糟。

与此同时,分析人士说,美国在中东的政策不太可能发生根本变化。

位于贝鲁特的美国战略研究中心的研究主任卡莫尔·瓦茨纳说:“当涉及向沙特阿拉伯和中东出售武器时,我们可能会听到一些声音,可能会有人呼吁结束也门战争。”

以色列敦促特朗普推进他的和平计划。此前,美国将驻以色列大使馆从特拉维夫迁到了耶路撒冷。

巴勒斯坦官员敦促美国改变政策方向。

巴勒斯坦总统国际问题顾问纳比尔·沙斯说:“美国民主党人正在接近一个可能最终促成和平进程的立场。”

国际社会对美国创纪录的女性议员当选表示赞赏,这包括巴勒斯坦移民后裔、民主党人拉斯达·特拉比。

特拉比的叔叔在约旦河西岸的家中发表了讲话。

联邦众议员当选人拉斯达·特拉比的叔叔巴萨姆·特拉比说:“整个地区都为拉斯达的胜利感到骄傲,她是第一位到达这个位置的阿拉伯巴勒斯坦穆斯林。”

特鲁伯维茨说,世界各国领导人现在都想知道接下来会发生什么。

伦敦经济学院教授彼得·特鲁博维茨说:“是否需要等到特朗普下台,换句话说,是否要在未来两年拖延时间。这将是德黑兰、北京乃至一些欧洲国家正在进行的考量。”

这种考量似乎难以解决,因为美国政治被视为越来越不稳定。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
48小时新闻排行榜
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
宴请王岐山 李显龙谈贸易战暗批川普
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
美国众院易主 月底川习珠海解放军战机也怕晒
珠展展馆探秘:空天地陆战之王,国产火力支
中国造出世界最小导弹中国外贸版飞豹战机亮
矢量航发版歼20A将问世歼10B在珠海15分钟表演
伊万卡成中国贸易战一宴请王岐山 李显龙谈贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.