世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不顾形象拿下孟宏伟 领导层已备感威胁?
www.wforum.com | 2018-10-12 07:19:09  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

前国际刑警组织主席孟宏伟回中国后涉嫌违法受查,瑞士"新苏黎世报"以"没有人在北京长手臂前是安全"为题,认为中国不计国际形象调查,显示中共领导阶层已备感威胁。

640_ea26eaf73702af3ee79b4a635c179317.jpg

瑞士德文"新苏黎世报"(NZZ)10月9日以"没有人在北京长手臂前是安全的"为题报导孟宏伟事件,表示自从中国国家主席及党总书记习近平上台后,反贪腐运动大大改变中国大陆政治生态,除高层官员中箭落马,接受调查者至正式起诉往往长达数个月或数年之久,让被告身心俱疲,至宣判时已白发苍苍。

报导指出,北京领导人相当清楚,对孟宏伟的行动将受到国外密切关注且严厉批评,不利于北京想让更多中国大陆籍人士担任国际组织高层职位,显示此举经过精心盘算,逮捕孟宏伟效益势必远大于破坏国际形象高额代价。

现在中国大陆不计有损国际形象代价,以贪污罪名调查孟宏伟,而不愿等其主席任期结束后再处理,再次说明中共领导阶层已感受到威胁,毕竟维持共产党统治超乎一切。

总部位于法国里昂的国际刑警组织10月7日宣布,已收到孟宏伟的辞呈,立即生效。新主席预计于11月在杜拜召开的组织大会中选出。

中国大陆公安部10月8日通报,前公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,接受国家监委监察调查,原因是"收受贿赂",并指孟宏伟被查,完全是其"一意孤行、咎由自取"的结果。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
人民日报:美国还想玩崔永元发文:有人捅破
孟宏伟vs.王立军 孟妻孟宏伟裸官多年还想升
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.