世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不顾形象拿下孟宏伟 领导层已备感威胁?
www.wforum.com | 2018-10-12 07:19:09  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

前国际刑警组织主席孟宏伟回中国后涉嫌违法受查,瑞士"新苏黎世报"以"没有人在北京长手臂前是安全"为题,认为中国不计国际形象调查,显示中共领导阶层已备感威胁。

640_ea26eaf73702af3ee79b4a635c179317.jpg

瑞士德文"新苏黎世报"(NZZ)10月9日以"没有人在北京长手臂前是安全的"为题报导孟宏伟事件,表示自从中国国家主席及党总书记习近平上台后,反贪腐运动大大改变中国大陆政治生态,除高层官员中箭落马,接受调查者至正式起诉往往长达数个月或数年之久,让被告身心俱疲,至宣判时已白发苍苍。

报导指出,北京领导人相当清楚,对孟宏伟的行动将受到国外密切关注且严厉批评,不利于北京想让更多中国大陆籍人士担任国际组织高层职位,显示此举经过精心盘算,逮捕孟宏伟效益势必远大于破坏国际形象高额代价。

现在中国大陆不计有损国际形象代价,以贪污罪名调查孟宏伟,而不愿等其主席任期结束后再处理,再次说明中共领导阶层已感受到威胁,毕竟维持共产党统治超乎一切。

总部位于法国里昂的国际刑警组织10月7日宣布,已收到孟宏伟的辞呈,立即生效。新主席预计于11月在杜拜召开的组织大会中选出。

中国大陆公安部10月8日通报,前公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,接受国家监委监察调查,原因是"收受贿赂",并指孟宏伟被查,完全是其"一意孤行、咎由自取"的结果。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1华为2美国中期选举3黑心疫苗
4中美对抗5“低端人群”6美国税改
7红黄蓝幼儿园8中共19大9郭文贵
10习川会11雄安新区12川普
13慕尼黑枪案14台夺命大巴15法国尼斯恐袭
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.