世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
摩根大通董事长怒了 轮不到川普批美联储
www.wforum.com | 2018-10-12 07:17:15  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  摩根大通国际部门董事长弗兰克尔(Jacob Frenkel)说,联准会将利率正常化的决定是正确的,因为从每个层面来看,美国经济已经复甦。

640_ea26eaf73702af3ee79b4a635c179317.jpg

  弗兰克尔在印尼峇里岛举行的世银及国际货币基金(IMF)年会向CNBC表示,在美国,通膨已经来到联准会的目标,成长已经复甦、劳动市场表现非常良好、且失业率很低。

  他说:"现在是正常化的时机,联准会早就提前公布,并没有无预警地吓到市场,指引很明确,联准会在做正确的事。"

  联准会今年已升息三次,且市场广泛预期,到年底前还会再升息一次。最近在9月的那次升息,遭逢了美国总统川普的批评。

  周三在美股崩跌、道琼工业指数跌逾800点后,川普于宾州步下空军一号时,又再度抨击联准会。他说:"我想联准会正犯下错误,它们太紧缩了,我想联准会已经疯了。"

  弗兰克尔认为,美国总统没有批评联准会的资格,"现在有两个问题。其一是,联准会真的疯了吗?再来是轮得到美国总统来开药方吗?我想答案是两者皆否"。

  他说:"总统管这么宽不是个好主意,到头来,联准会是个非常专业的机构。他们有数据、他们做分析,他们声誉卓着,他们向前走,服务了美国及世界经济。"

  而美股周三的大跌,弗兰克尔并不认为与利率上升有关。他表示:"我相信上升的利率环境已成事实。这不是什么新闻,早就被预期了,而且事实上,我能告诉你还会再升息一次,大约在今年稍晚。"

  弗兰克尔认为,美中的贸易摩擦,影响到其他市场。他形容,美中就像客机上的两名驾驶,他们在争执,乘客当然只能紧张并系好安全带。

  到最后,弗兰克尔预期北京与华盛顿会妥协,但重点是过程中造成的伤害。他说:"长期乐观、短期颠簸。"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
崔永元发文:有人捅破孟宏伟vs.王立军 孟妻
孟宏伟裸官多年还想升陆地航母!美战车将配
越南河内防务展 印俄合日本C-2运输机独特纪念
伊朗小型潜艇下水:尺孟宏伟妻子真怕了? 有
崔永元收死亡威胁 有人蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.