世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟宏伟为何被查?日媒揭习近平真实用意
www.wforum.com | 2018-10-12 07:11:10  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

国际刑警组织(ICPO)主席、中国公安部副部长孟宏伟,5日回中国后遭到调查逮捕,中国表示孟宏伟可能涉贪,引发国际社会关注。而有传言指出,逮捕孟宏伟是由以中国领导人习近平为核心的最高层、中共中央政治局常务委员会(简称中常委)下令,目的是为了前政敌周永康的"遗毒"。

11cf10p.jpg

据《每日新闻》报导,孟宏伟于2004年至2014年间担任公安部副部长,由前中共政治局前常委周永康一手提拔,而周永康也是习近平的昔日政敌。在习近平开始领导中国后,周永康于2014年遭开除党籍并被逮捕,接着他的多名心腹也相继落马。不过,孟宏伟由于在2016年当上ICPO主席,外界认为应可躲过一劫,想不到中国政府会不顾国际眼光立即展开逮捕行动。

报导指出,孟宏伟作为公安部副部长,可能握有中国政府重要人物的违法证据,并将文件存放在海外,这可以说是周永康过去权力的根源,这也解释为何中国政府会如此急着逮捕孟宏伟。

过去中国中常委为了掌握公安部门而下了不少功夫,去年10月第19次共产党大会时,亲习派的赵克志担任国务委员兼公安部部长,之后习近平也多次将副部长的官位交给过去于福建省与浙江省任职时的部下。在赵克智上任后,声称要"打周永康遗毒",8日也于干部会议上再次强调。外界认为,这是为了要向习近平效忠,彻底贯彻反腐败斗争并扩大肃清。

(0)
相关新闻
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
知道事太多 肖建华坦白不能从宽前腐后继 中国多地一把手接力倒下
意图对中南海不利 解放军情报头目落马解放军一中将被查 曾受郭徐共同赏识
刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
孟宏伟裸官多年还想升陆地航母!美战车将配
越南河内防务展 印俄合日本C-2运输机独特纪念
伊朗小型潜艇下水:尺孟宏伟妻子真怕了? 有
崔永元收死亡威胁 有人蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜
孟宏伟失踪另有隐情 因中国情报官首次引渡来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.